Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

АРТ-ХАОС. ИЗНАНКА ИМПЕРИИ

Сегодня я продолжаю разбор изнанки разных художественных произведений, начатый этими постами:

АРТ-ХАОС. ВОЛК И ЗАЯЦ. ИЗНАНКА СТАРОГО МУЛЬТФИЛЬМА
АРТ-ХАОС. ИЗНАНКА БЭТМЕНА
АРТ-ХАОС. АНТИСОЦИАЛЬНЫЕ СКАЗКИ
АРТ-ХАОС. ИЛЬФ, ПЕТРОВ И ПОЛИТИКА

Сегодня у нас на ужин Империя Ситхов, мочащая несчастных повстанцев почём зря. Итак, приступим!

Все мы привыкли, что Империя - это дрянь и ад и дарк сайд, а повстанцы - это несчастные овечки, свет и Чубайс и нанотехнологии счастье. Но так ли это на самом деле? Давайте сформулируем ключевые моменты.

* Империя чрезвычайно военизирована.

Все эти треугольные стар-дестроеры, орды штурмовиков и ходячие танки - это всё впечатляет. Но дело в том, что всё, что мы видим в фильмах - это очень мало. Это просто ничтожно мало по меркам Империи, охватывающей целый сектор галактики с тысячами планет и звёздных систем. Кроме того, для постройки всего этого необходима промышленная база - верфи, заводы, школы, институты, медицина, транспорт и прочее и прочее без конца. Где всё это? Мы этого не видим. Почему? Да потому, что вся первая трилогия рассказывает о ПОЛИЦЕЙСКОЙ ОПЕРАЦИИ, в ходе которой войска государства под управлением ПОЛИЦЕЙСКОГО генерала (Дарта Вейдера) пытаются нейтрализовать многочисленную террористическую организацию ("повстанческое движение"), которая организует диверсии и теракты с целью свержения правящего режима.

Кроме того, Империя - это очень мягкий режим. Плюшевый. ДЕТСКИЙ. Ибо имперские власти ДОПУСТИЛИ возникновения повстанческого движа с мощной военно-технической базой. Был бы Император зверем - он бы всю эту шлоебень удавил в зародыше. А по факту - в Империи сенат функционировал аж до момента кражи шпионами повстанцев чертежей Звезды Смерти! Но потом, Император, конечно, ауел (не опечатка) от такого поворота и сенат, наконец-то, разогнал.

Скажите - чего такого зверского в действиях Имперских войск? Ничего. Обычная работа. Причем, никаких зверств Империи по отношению к мирному населению мы не видим даже под микроскопом. Ни один мирный житель от Имперских войск не пострадал. Все жертвы среди обывателей получались от повстанческой террористической активности. И что должно делать центральное правительство, видя, как какие-то вооруженные уроды занимаются шпионажем и подрывной деятельностью? Что, Трамп таких чуваков по голове погладит? Дескать, ну взорвали нефтяную вышку, ну убили сотню граждан США, ну самолёт угнали - и чё? Нормальные ж ребята! Или Путин (хоть я его и не совсем) при попытке сепаратизма, например, Дальнего Востока, скажет: "чё? Троллейбус горит? Да и хуй с ним! У меня осталось две поездки на автобус! Дальний Восток отделяется? Да и хуй с ним! У нас осталось еще 80+ регионов!". А?

Звезда Смерти пыталась взорвать Явин - да, но на Явине был крупнейшая база повстанцев-террористов. Бомбардировка ничего бы не дала, наземная операция привела бы к гибели большого числа личного состава Имперских войск - что делать? Оставить просто так нельзя - повстанцы гадят всем подряд. Тут только взрывать. Не срослось, террористы победили. На этот раз. Наземная операция на Хоте удалась, базу террористов разгромили, но ключевые фигуры успели сбежать.

А методы Вейдера крайне гуманны. КРАЙНЕ. Прибыв на Беспин, в Облачный город, Вейдер никого не убивает, город не разрушает, а аккуратно, без шума и пыли, так, что никто не догадался, вводит небольшой отряд в администрацию города. И даже захватив видные фигуры в террористической организации, Вейдер их не убивает. Я бы их сразу на запчасти разобрал. Живьём. Кишки бы вынул, всю инфу вытащил, а потом - собакам на корм. А Вейдер - нет. Он гуманист.

Кстати, в копилку интересных фактов: Вейдер лично убил нескольких имперских военных командиров, а гражданских лиц - ни одного. Что намекает. Террористов, естественно, резал на колбасу.

На Эндоре Имперские войска местных чебурашек тоже пальцем не трогали. И совершенно непонятно, за что местные чебурашки ненавидели Империю, если война на их землю пришла ТОЛЬКО с приходом повстанцев-террористов, пытающихся взорвать генератор щита новой Звезды Смерти. По логике, чебурашки должны были повстанцев убивать!

* Почему повстанцы повстали - неизвестно.

Они борятся против Империи, но за что? Нет ответа. Типа "свободы хотят". Но мы по опыту знаем, что свобода в политике понимается как власть. То есть, повстанцы, по сути, пытаются отнять власть у Империи. Только и всего. Ничего другого во всех фильмах "вселенной ЗВ" нет. Ни целей, ни ценностей повстанцев мы не видим. Но зато мы видим, что они очень прекрасно занимаются шпионажем (спиздили планы первой Звезды Смерти, спиздили планы второй Звезды Смерти, хоть это и была императорская многоходовочка), воруют Имперское имущество (корабли и оружие), занимаются контрабандой (Хан Соло изначально - контрабандист, быстро прибежавший к повстанцам за баблом и бабой (по сути, тоже за баблом - она ж прЫнцесса)). Повстанцы устраивают диверсии, теракты и взрывают огромные сооружения типа военных баз и Звезд Смерти в количестве аж двух штук.

* Император очень заботится о развитии ВПК

Император обо всём заботится. В том числе - о ВПК. Но остальная-то Империя тоже живёт неплохо весьма. ВПК же не в безвоздушном пространстве болтается! Это же всё еще организовать нужно! Кроме того, повстанцы сами имеют нехилую военно-промышленную базу. Все эти Х-винги, ударные крейсера и опорные базы на разных планетах - они ж не из воздуха материализуются!

* Император очень заботится о своей личной безопасности

Еще бы он о ней не заботился! "Блаародные жидаи" уже пытались его убить, но с табакеркой в висок не срослось - Анакин Скайвокер оказался с мозгом дружен, Палпатину подсобил. Потом сам зелёный чебуратор магистр Йода пытался Палпатина прирезать своей светопалкой. Кстати, а разве повстанческие лидеры о своей безпеке не пекутся? Да они сами из бункеров и военных баз не вылезают! А Йода, получив пезды от Палпатина, в какое-то глухое болото залез и там подох. Это он, наверно, отвагу прокачивал, отважно пожирая червей да лягушек, да отважно стараясь не попадаться на глаза имперским патрулям. Жидай-стайл!

* Дарт Вейдер (Анакин Скайвокер)

По сути только и делает, что мотается как сраный бобик по всей галактике, пытаясь выловить вождей повстанцев и их убить. Попутно уничтожая рядовой состав повстанческих вооруженных сил, а также - всяких имперских раздолбаев, очищая стройные ряды от негодного элемента. По сути, судьба у мужика трагическая - сперва его рыцари Жидаи ездили в хвост и в гриву, затыкая им просёры собственной тупорылой политики, а потом он сам за ними гонялся, вырезая эту жидайскую погань под корешок.

Ведь как Дарт Вейдер родился? А родился он от смерти матери. Анакина Скайвокера жидаи с Татуина вытащили, а мамашку евойную вытаскивать не стали. Интересно, с чего это? Что, у могучего ордена Жидаев не нашлось копеечного бабла, чтобы выкупить дешевую рабыню с песчаной помойки? В итоге её выкупил тамошний бедный фермер, женился на ней, потом на ферму напали тамошние бандиты, мамашку Скайвокера с собой утащили, остальных убили. Скайвокер мамашку нашел, но она умерла у него на руках. И тут мы с грузинским акцентом спросим: "что это? Тупость или предательство? Я про жидаев". Если Скайвокер такой был весь из себя могучий и избранный, то чего ж мамашку-то евойную на помойке бросили? То ли у жидаев совести не было, то ли мозг отсутствовал, но, во всяком случае, Дарта Вейдера можно понять.

А потом еще жёнушка ему начала мозг колупать, насчет "не водись с Палпатином, он тебя плохому научит", с Оби Ваном снюхалась, который Скайвокера убить пытался. И чё Скайвокеру делать оставалось? Ему оставалось только к Палпатину присоединиться. Правильно он эту срань вырезАл, правильно. Начиная с малолетних уебанов. Срань всегда надо с корнем выдирать, чтобы прорасти не успела.

* Трансформация республики в Империю

Как мы помним из фильмов, республика погрязла в сепаратизме. Вдумайтесь! Какая-то "торговая федерация" блокирует целую САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ планету, имеющую представительство в Сенате, а жидаям похуй! Они присылают АЖ ДВУХ клоунов, чисто попиздеть "за жизнь". И всё! Разумеется, канцлер этой планеты Палпатин понимает, что пиздец зашёл слишком далеко и долго так продолжаться не может, и предпринимает закулисные шаги для консолидации власти в Республике, дабы такого пиздеца более не повторилось. Дальше он где-то уговорами, где-то силой предпринимает попытку гражданской войны в одной отдельно взятой системе, дабы продавить себя на пост верховного канцлера Сената под предлогом предотвращения разрухи и хаоса.

Продавил. И тут же отменил вольности и провозгласил Империю вместо прогнившей республики. За что ПОЛУЧИЛ ОВАЦИИ В СЕНАТЕ !!! Сенаторов самих достали эти вечные дрязги, склоки и грызня. Которую провоцировали кто? Правильно, ЖИДАИ ! Это они, сволочи, имея возможности удавить любой конфликт в зародыше, только раздували эти конфликты. Причем, жидаи - это не те, кто силой владеет (ситхи тоже силой владеют, а многие существа к ней вообще не чувствительны и на фокусы не клюют, только на деньги, БГГГ)! Жидаи - это конкретная военно-политическая организация, которая только и делала, что рвалась к верховной власти путем стравливания разных планетарных систем. И вся ненависть жидаев к ситхам - это ненависть К КОНКУРЕНТАМ в драке за власть. И по итогу ситхи (которые - те же жидаи, только "перешедшие на тёмную сторону") победили. И порядка и процветания народов Империи в их правлении было больше, чем в жидайских склоках.

* Старая Республика крайне раздолбайски относилась к политике. На Корусанте - богатство и процветание, а на Татуине - рабство и разруха. Республика развивала Татуин? Нет, жидаям и властям было насрать. Бандитизм, разбой, убийства? Проблемы индейцев шерифа не ебут! Торговая федерация блокирует целую планету? Всем похуй, нате вам двух клоунов, поболтайте о погоде. На Геонозисе строится целая армия Торговой федерации? Никто не в курсе. Разведка на нуле. И так далее, и тому подобное. Нахрен нужна такая Республика, которая ничего не решает, ничего не знает и вообще шевелиться не хочет? Такая Республика НЕ НУЖНА.

Такая вот имперская хуйня...

Vader_huinia

Написано под имперский марш:


Tags: Арт-Хаос
Subscribe

  • АРТ-ХАОС. ВЛАСТЕЛИНУ - КОНЕЦ

    Итак, братия и сестры, маэстро исторических раскопок и разоблачения паразитов, Павел Козловских опять отжог! Внимательно читайте его материал,…

  • АРТ-ХАОС. САУРОН-МИРОТВОРЕЦ

    Из "Властелина колец" мы знаем, что Саурон - редиска, сволочь и нетрадиционно-ориентированый диктатор. Но можно взглянуть и с другой стороны. И тогда…

  • АРТ-ХАОС. ВТОРЖЕНИЕ В МОЗГ

    Надысь я глянул (разумеется, свистнув с торрента - не платить же в киношке!) новую шедевру от Фёдора Емельяненко Бондарчука - "Вторжение".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • АРТ-ХАОС. ВЛАСТЕЛИНУ - КОНЕЦ

    Итак, братия и сестры, маэстро исторических раскопок и разоблачения паразитов, Павел Козловских опять отжог! Внимательно читайте его материал,…

  • АРТ-ХАОС. САУРОН-МИРОТВОРЕЦ

    Из "Властелина колец" мы знаем, что Саурон - редиска, сволочь и нетрадиционно-ориентированый диктатор. Но можно взглянуть и с другой стороны. И тогда…

  • АРТ-ХАОС. ВТОРЖЕНИЕ В МОЗГ

    Надысь я глянул (разумеется, свистнув с торрента - не платить же в киношке!) новую шедевру от Фёдора Емельяненко Бондарчука - "Вторжение".…