Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

НАШ ЛЯГУШАТНИК. СОВЕТЫ И ДЕНЬГИ

Прежде чем что-то делать, надо посоветоваться.

Во-первых, потому, что вы не знаете, как это делать.
Во-вторых, потому, что вам могут посоветовать, кто это может сделать вместо вас.
А в-третьих, потому, что вам могут посоветовать этого вообще не делать.

Советчиков на Земляшке развелось такое количество, что они стали сбиваться в стада. Стада называются ассоциациями и, судя по рекламе, всё время что-нибудь рекомендуют - жвачку, зубные щётки, противозачаточные средства. Но одно дело - советовать, и совсем другое - эти советы выполнять. К примеру, если судить по тому, что число советчиков всё время растёт, противозачаточными средствами они не пользуются. Самыми частыми советами становятся советы на тему как сэкономить деньги и как сэкономленные деньги проебать.

Деньги, как и мозги, относятся к классу вещей, которых многим не хватает. Правда, жалуются почему-то только на отсутствие денег. Возможно, потому, что нехватку денег можно как-то компенсировать - достаточно где-нибудь просто подработать. Правда, в условиях кризиса это сложно сделать. Ведь сам этот кризис появился как раз из-за того, что тем, кому хватало денег, не хватило мозгов, а теперь уже не хватает и того и другого. И что особенно обидно - мозгов не хватило кому-то одному, а денег теперь не хватает всем. И если раньше многие надеялись хорошо жить, то теперь они говорят, что хорошо было бы выжить

Жители Земляшки убеждены, что работать надо исключительно старательно, ответственно и аккуратно. А так как они терпеть не могут быть старательными, ответственными и аккуратными, то они и не работают. Многие говорят, что на Земляшке бессмысленно искать надёжного работника. Это клевета! Искать надёжного работника на Земляшке, безусловно, можно. Найти, правда, нельзя...

Нелюбовь жителей Земляшки к работе, однако, не означает нелюбовь к зарплате. Это нелёгкое противоречие вынужден для себя решать любой предприниматель, который рискнёт открыть на Земляшке свой бизнес. Поэтому постоянно происходит не только приток капитала на Земляшку, но и отток, вывоз через границу, вынос через проходную и выкидыш через забор. Для борьбы с этим можно, конечно, устроить работникам проверку, испытательный срок или тест. А еще лучше тест-драйв. Потому что сколько человека не проверяй, всё равно лучший работник - это машина.

С жителями Земляшки постоянно что-то приключается, поэтому они сами считают, что любят приключения. Однако земляшкинцы - существа экономные. В связи с этим основными приключениями являются поход в кино, выезд на шашлычки и знакомство с некрасивой женщиной. Так как на кино и шашлыки можно потратить не очень много денег, а на некрасивую женщину деньги можно вообще не тратить. Конечно, самыми незабываемыми являются приключения в нетрезвом виде, но как раз о них наши горожане уже наутро ничего не помнят. Но в любом состоянии они твёрдо знают, что они - самые замечательные, самые великие и вообще эволюция!

Так и живём...
Tags: Наш лягушатник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments