Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

АРТ-ХАОС. ИЗНАНКА БЭТМЕНА

=
Всё содержание данного поста в частности и данного блога в целом является личными авторскими галлюцинациями и не имеет ни малейшего отношения к реальности. Все совпадения с реальными лицами и событиями - совершенно случайны и ненамеренны.
=

Все мы знаем из кинов, что Бэтмен - хороший, а Джокер - сволочь, сидор и мерзавец. Но стОит копнуть поглубже, и...

реальность оказывается не то, чтобы другой, а даже противоположной! Разберем детально на примере фильма "Тёмный рыцарь".

БЭТМЕН

Отбрасываем легенду прикрытия про сынка богатых родителей, обуянного идеей мести всякому криминалу за поруганное детство и блаблабла. Это для толпы. Рассмотрим факты

* Брюс Вейн - весьма влиятельная фигура в промышленном мире всей страны. В его руках находится одна из передовых компаний военно-промышленного комплекса. Он умён, талантлив, упорен, рассчетлив. К его мнению прислушивается большое начальство. Он настолько силён в промышленном мире, что у него НЕТ КОНКУРЕНТОВ. Тут два варианта: либо Брюс Вейн работает на правительство (что прямо указывается в произведениях), либо он и есть правительство.

Причём, компания "Вейн Энтерпрайзис" работает ВО ВСЕХ ОТРАСЛЯХ ЭКОНОМИКИ сразу: машиностроение, биотех, пищепром, логистика, металлургия, кораблестроение, аэрокосмос, химпром, медицина, электроника и тд. Это чистейшая МОНОПОЛИЯ.

* Семья Брюса Вейна нигде не фигурирует. "Они погибли". Ага. Мы видим типовую схему распределения монопольной власти: папаша - президент страны (скорее всего), сынок - босс крупнейшей военно-промышленной группы. Поэтому и конкурентов нет. Всех давят админ-ресурсом.

* Позиции Брюса Вейна в ВПК сильны, в армии - огромны, а вот в спецслужбах - слабы до исчезновения. Даже обычные менты смотрят на его заезды косо. И даже прокурор Харви Дент его ни в болт не ставит. Почему спецура смотрит на Бэтмена как на говно - ниоткуда не ясно. Вроде бы он им помогает, но, скорее всего, они что-то знают...

* "Борьба с преступностью" в исполнении Бэтмена - это цирк, рассчитаный на умственно усталых гопников. Мелкий уличный мордобой, никак не влияющий на уровень преступности в целом. Крупные мафиози работают в Готэме годами и ничего плохого с ними не случается.

А теперь вникнем: зачем босс крупнейшей ВПК-компании имитирует борьбу с преступностью? Ответ - на поверхности: он зарабатывает дешевый авторитет толпы, чтобы набрать политических очков. Зачем? Возможно, затем, чтобы сменить своего папашу на посту президента. А для того, чтобы Бэтмен мог бороться с преступностью, нужно что? Правильно! Нужна преступность. Иначе с кем же он будет бороться? Вот и получается, что Брюс Вейн не борется с преступностью реально, а плодит её. В частности, для того, чтобы руками бандитов убирать своих возможных конкурентов в бизнесе и политике.

ДЖОКЕР

* О прошлом Джокера мы не знаем ничего. Дескать, был подручным какого-то мафиози, потом Бэтмен сковырнул его в чан с химикатами, после чего Джокер стал Джокером и понеслась. Блаблабла. Опять - тупой и детский мотив личной мести.

* Семья у Джокера отсутствует. Что, в принципе, вполне может оказаться правдой - такие люди семьёй не обзаводятся.

* Джокер обладает выдающимися аналитическими способностями - быстро просчитывает реакцию властей на ту или иную свою выходку, а также умело планирует различные многоходовочки. Джокер по сути - далеко не псих. Он очень умён, рассчётлив, хладнокровен и методичен. При этом Джокер умело маскируется под психа, скрывая истинные - трезвые и рациональные мотивы своих действий. "Псих-бандит", ага. ОЧЕНЬ УДОБНО.

* Джокер владеет огромными массивами данных об обстановке в городе, что позволяет ему тщательно и максимально эффективно планировать свои действия.

* Степень воздействия Джокера на обстановку в городе превышает суммарную силу воздействия всех внутригородских сил. Что ясно даёт нам понять, что Джокер - это лишь вывеска, за которой работает большая команда прекрасных профессионалов. Что, однако, не умаляет личных качеств самого Джокера. Идиоту никто не доверил бы такую роль.

* При этом Джокер мастерски владеет рукопашным боем и всеми видами ручного оружия - от ножа до взрывчатки.

* Джокер работает не сам по себе, а в качестве лидера группы (или нескольких групп) отличных вышколеных оперативников, молниеносно проникающих на весьма охраняемые территории и быстро расправляющихся со всякими грозными личностями.

* Джокер всегда замаскирован внешне. Что намекает нам на то, что под брэндом "Джокер" "в поле" работают несколько оперативников. Плюс - аналитический отдел. Более того - на Джокера нет никаких данных в полицейской базе данных - ни отпечатков, ни ДНК, ни зубов. То есть, все оперативники под брэндом "Джокер" тщательно вытерты из служебных баз данных.

* Джокер в "Тёмном Рыцаре" привлекает на свою "преступную" сторону прокурора Харви Дента, что говорит нам о большом влиянии Джокера в правоохранительных органах. Причем, Дент не просто переходит на сторону Джокера, а работает ПРОТИВ Брюса Вейна.

* Цели деятельности Джокера не объявляются, но по сути он борется ПРОТИВ преступности, которую плодит деятельность Брюса Вейна. Да, в ходе этой борьбы бывают жертвы среди мирного населения, но основой удар приходится на крупных бандитов и коррумпированную верхушку общества Готэма.

И в итоге мы видим старую как мир историю противостояния ВПК и спецслужб. При этом, Джокер выглядит куда добрее и общественно полезнее Бэтмена, ибо лишь за один заход Джокер ликвидировал значительную часть бандитской верхушки города, с которой не справился (скорее - которой управлял) Брюс Вейн.

Такая вот нехитрая хуйня...

Joker_Huinia
Tags: Арт-Хаос
Subscribe

  • КИНО. НОВОРУССКИЕ ТРИ МУШКЕТЕРА

    Я смотрел сериал из 10 серий. Снято превосходно! Самая лучшая экранизация произведения, что я видел. Костюмы и реквизит - МОЁ ПОЧТЕНИЕ. Вбухано…

  • КИНО. АВАНПОСТ ДЛЯ ДАУНОВ

    Вот вам очередное шедевральное полотно от россиянских (!!!) киноделов. Аванпост. Я серьезно. Фильм не просто стОит, а НУЖНО посмотреть,…

  • СОЦИОЛОГИЯ. МАГАЗИНЫ И КАССИРЫ

    В общем, сегодня вечерком, часов в 18-30 примерно я зарулил в магаз СПАР за хлебушком. У них там обалденный хлеб собственной пекарни продается. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • КИНО. НОВОРУССКИЕ ТРИ МУШКЕТЕРА

    Я смотрел сериал из 10 серий. Снято превосходно! Самая лучшая экранизация произведения, что я видел. Костюмы и реквизит - МОЁ ПОЧТЕНИЕ. Вбухано…

  • КИНО. АВАНПОСТ ДЛЯ ДАУНОВ

    Вот вам очередное шедевральное полотно от россиянских (!!!) киноделов. Аванпост. Я серьезно. Фильм не просто стОит, а НУЖНО посмотреть,…

  • СОЦИОЛОГИЯ. МАГАЗИНЫ И КАССИРЫ

    В общем, сегодня вечерком, часов в 18-30 примерно я зарулил в магаз СПАР за хлебушком. У них там обалденный хлеб собственной пекарни продается. И…