Я сегодня поглядел старый советский фильм "Про кота". Это где Ярмольник в роли Кота в сапогах.
"Старая сказка на новый лад" и все дела. Шикарный фильм! Детский, ясен пень. И, учитывая год производства - 1985 - я автоматически сравнил его с моим любимым до уссачки кином MIAMI VICE. Это где Дон Джонсон своей стильностью затмевает всё и вся и бьет рекорды кавайности.
А сравнил я эти фильмы после того, как услышал в "Коте" финальные мелодии. Глаза закрой - ну чисто Ян Хаммер! Типа этого:
Так вот, чё я подумал! Я подумал, что как-то странно получается. Вроде бы "детское" кино - это то, где мораль, философия, какая-то драма и все живы. А вроде бы "взрослое" кино - это где пиф-паф-трупы и никакого смысла. Красиво до одури, но смысла - НОЛЬ.
И какая-то парадоксальная картина получается! Ведь человек-то, по идее, развивается от дикости и насилия - к разуму, философии и гуманизму. То есть, по логике развития человека, детские фильмы - это бессмысленные трупы и говно, а взрослые - это драма, философия и гуманизм. Но в реальности мы видим совершенно обратную картину! В детских фильмах - философия, драма и гуманизм, а во взрослых - бессмысленные трупы.
И вывод напрашивается умопомрачительный: с возрастом человеки ТУПЕЮТ. Рождаются глупыми, быстро умнеют, а лет с 15 - дико тупеют стремительным домкратом до состояния гамадрилов. Ой, нет! Не надо оскорблять гамадрилов! Они в зрелом возрасте тоже избегают срачей и убийства себе подобных. Печален вывод, други мои: шир нар массы после пубертата стремительно деградируют до каких-то гоблинов...
Вот такой народ достался царькам-батюшкам. "Нет у меня для вас другого народа!" - сказал г-сподь...
Такая вот киношная хуйня...
