Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

МИРОЗДАНИЕ. ИНТЕРНЕТ, ОКЕАНЫ И КОНТИНЕНТЫ

=
Всё содержание данного поста в частности и данного блога в целом является личными авторскими галлюцинациями и не имеет ни малейшего отношения к реальности. Все совпадения с реальными лицами и событиями - совершенно случайны и ненамеренны.
=
Условные обозначения:

* - как нам втирают великие мудрые
=

Все мы можем увидеть карту мира. Гуглокарты и Яндекс-карты во все поля, но...

скорее всего, реальная карта выглядит как-то так:


Буфер обмена01

Или так:

Реальная карта мира

Европа, Россия, Китай, Индия и США с Канадой находятся все на одном континенте. Южная Америка перевернута вверх тормашками и упирается в Северный полюс. Австралия и Африка - на своих официальных местах. Всё то же самое, только Тихого океана МЕЖДУ РОССИЕЙ И США нет. Да, я знаю, что как-то непривычно. Может, оно и не так выглядит, но такая карта сходу объясняет некоторые момЭнты официальной истории и науки с техникой, которые мне были непонятны доселе. Итак, рассмотрим эти момЭнты:

1. ИНТЕРНЕТ

99% мирового интернет-трафика* идёт по оптоволокну. Имеется в виду трафик магистральный - между крупными узлами связи. А как пробросить трафик между континентами? А тут на помощь приходит трансокеанский кабЕль*. Который прокладывается ПО ДНУ ОКЕАНОВ*. И таких кабелЕй проложено уже насколько десятков* - между Европой и обеими Америками. Но меня всегда смущала техническая сторона дела: глубина океанов, на которой прокладывается сей кабЕль - около 3 КИЛОметров. Толщина кабелЯ - 69 МИЛЛИметров сегодня и до 120мм вчера-позавчера и тд. А раньше был еще и телеграфный кабель*! Еще толще! Но при учете масштабов прокладки (тысячи километров змейкой по дну океана*) эта толщина вообще никак не выглядит. Её просто не видно. И вот показывают нам азиатских гробочих, вытаскивающих из океанических вод ВОТ ЭТО:

Cabel

Вы что, серьезно верите, что ВОТ ЭТА ниточка на дне океана никак не повреждается? Никто её не грызёт, на скалы она не напарывается при прокладке, ни за что не цепляется? Не гниёт, от разломов земной коры не страдает? А если страдает - как её починять? Целый гемор, да еще и неосуществимый во многих случаях вообще.

А вот если мы примем, что США и Европа с Россией - это один континет, то понятно, что ни в каком окияне кабель не полощется, а просто в земле прокладывается. И надежно, и просто, и дешево, и ремонтируется на раз-два. А морские кабели, конечно кладут. От Китая до Епонии, например - там близко. И от США до Епонии тоже недалече. Ну, и из Франции - в Британию. Там тоже близко и мелко.

2. ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА.

Каким образом Епония напала на США? Где Епония - и где Гонололу, на котором была стоянка флота США? Расстояние - 6 150 км. Что, американцы НЕ ЗАМЕТИЛИ?! Как нищая Епония флот построила при ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ ресурсов?

3. ВЬЕТНАМСКАЯ ВОЙНА

За каким болтом США полезли во Вьетнам? Где США - и где Вьетнам?! Что им Вьетнам, будь он хоть трижды коммунистическим? Лос-Анджелес - Ханой = 12 300 км. Как ло Луны раком. Не доплюнут, не допрыгнут, не долетят. А вот если Вьетнам - это рядом, недалеко от Флориды, то понятно, зачем полезли. Никак нельзя было допустить еще один (кроме Кубы) очаг коммунизма у себя под боком.

4. КОРЕЙСКАЯ ВОЙНА.

То же самое, что и с вьетнамской. Только раньше.

5. КИТАЙ и ЕПОНИЯ

По официальной карте непонятно, на кой болт Штатам нужна была Епония. Ну, кроме военных баз. Голые горы и голожопые дикари. Ан нет! Построили янки дикарям заводы и научили дикарей на них работать. Китай - еще масштабнее. То же самое - промышленность построена Штатами. Но ведь это адовый гемор (по официальной карте) - логистика просто нечеловеческая. Всё необходимое приходится через океан тащить!

А по альтернативной карте мира ясно видно, почему США рванули строить индустрию в Епонии и Китае - они же рядом все. Вот почему такая драка была между США и СССР за влияние в данном регионе - по сути соседи между собой дрались.

6. СИБИРЬ

Из альтернативной карты становится кристально ясно, почему россиянский царёк не развивает Сибирь, почему заглох к хуям БАМ, почему Транссиб на ладан дышит и почему американцы давно уже предъявляют претензии на сибирские территории. Да потому, что Сибирь - это север Канады, если пользоваться официальной географией. Кстати, на севере Канады точно так же никто не живет и нихрена никакой хозяйственной деятельности не ведется. Почему? Да потому, что это территория России! А Канада реально занимает узкую полосу на юге Сибири.

7. ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ

1930-е годы. "Американские фирмы" строили на территории Сибири заводы и фабрики. По официальной истории, их тащили через окияны на пароходах, а потом долго и муторно тащили по суше до места строительства (кстати, картина точно соответствует "индустриализации" Китая в 1970-е - 1980-е годы). А по альтернативной карте их просто по суше перевозили с юга на север. Относительно быстро и просто. Правда, тут неувязка есть: промышленность в самих США строилась в то же время. Европейскими специалистами. "Великая депрессия" - это не "экономический кризис*", а просто переселение миллионных масс народа из Европы в США. На поездах (по Транссибу ехали) народ перевезли и расселили буквально "в чистом поле".

Такая вот географическая хуйня...

Foster_Huinya.jpg
Tags: Мироздание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments