Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

ПОЛИТ-ЛИКБЕЗ. ЕВРЕЙ И МАСКИРОВКА

Был такой деятель в Европе 30-х годов – Эрнст Генри. Боролся с фашизмом, писал книги. Считался немцем-эмигрантом. Потом в СССР объяснили что это «садко русский гость» Семён Николаевич Ростовский, верой и правдой служивший родному НКВД. Про «русского купца Ростовского» звонили лет тридцать, пока не оказалось, что это вовсе и Хентин Леонид Абрамович. На этой версии успокоились. «Нашли еврея», «всё ясно».

А ничего не ясно. Спору нет, нормальный человек себя «Соплежуйко» не назовёт. Евреев, со страхом или отвращением отказывающихся от своей (точнее, придуманной им) национальности – миллионы. А вот чудаков, добровольно записывающихся в евреи надо искать и долго. Есть, конечно, сумасшедшие или прикольщики, но поток в эту сторону меньше на много-много порядков.

Но это ОБЫЧНЫЕ люди. А кто сказал, что Эрнст Генри обычный? Нормальный человек ползать по земле в халате с приклеенными окурками не будет. А диверсант или шпион так и передвигается. Так что в блокнотике в таких случаях помечают: «Эрнст» «Генри», он же «Ростовский» «Семён» «Николаевич», он же «Хентин» «Леонид» «Абрамович».

Значит ли, что это не «Хентин»? Почему, может быть и Хентин. Только данных для такого утверждения нет или недостаточно. Есть только обывательские соображения «не будет же он». БУДЕТ. Обыватель – не будет. Но Хентин – не обыватель."

После того, как я прочитал в Википедии, что дедушку Ленина (в смысле, не самого Ленина, а его дедушку) звали "на самом деле" Сруль Моисеевич, а не, как нас всю жизнь учили, Александр Дмитриевич, у меня сложилось впечатление, что все эти "вторые" еврейские имена - тоже часть некой "легенды прикрытия", причем психологически расчитанные именно на то, что "нормальный человек себя так не назовёт.

(С)Д.Галковский

=

По наводке товарища Maystre:
Дэвид Кросби - американский музыкант, Владимир Зельдин - советский/рос. актёр, Эрнст Генри - сов. писатель, антифа. То ли клоны, то ли братья-дети...

Cros
Tags: Полит-ликбез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments