Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Category:

МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ И КАТАСТРОФА

За 35 лет до испытания первой атомной бомбы академик В.И. Вернадский писал:

"Перед нами открылись источники энергии, перед которыми по силе и значению бледнеют силы пара, сила электричества, сила взрывчатых химических процессов. Теперь перед нами открываются в явлениях радиоактивности источники атомной энергии, в миллионы раз превышающие все те источники сил, какие рисовались человеческому воображению".

А в 1928 году всё та же БСЭ, жестоко урезанная впоследствии, содержала такой фрагмент:

"...Увеличение ресурсов и развитие техники обогащают будущие войны громадными средствами автотранспорта, авиации и военной химии, не говоря уже о хранящихся в тайне новых, не употреблявшихся до сих пор средствах, которые если и не в полной мере проявятся в будущих войнах, то, во всяком случае, увидят свое первое применение".

Вам это ничего не напоминает? А как насчёт заявления президента России об имеющихся на вооружении армии, флота и ВКС системах, которые основаны "на новых физических принципах"? Так вот. Элементарная логика подсказывает, что новации подобного масштаба не создаются за день, неделю или месяц. Проекты такого уровня воплощаются десятилетиями. И тогда от даты испытания первого в истории современной цивилизации ядерного заряда необходимо "отмотать" в прошлое лет тридцать как минимум. Какую бы систему расчетов мы не применили, но реально ядерное оружие начали разрабатывать, скорее всего, ещё до начала Первой мировой войны. Вот ещё одна цитата из речи академика Вернадского от 1922 г.:

"Мы подходим к великому перевороту в жизни человечества, с которым не могут сравняться все или ранее пережитые. Недалеко то время, когда человек получит в свои руки атомную энергию, такой источник силы, который даст ему возможность строить свою жизнь, как он захочет. Это может случиться в ближайшие годы... ".

И в 1916 году В. И. Вернадский говорил не менее загадочно. Что он подразумевал, говоря следующее: "Новая война встретится с такими орудиями и способами разрушения, которые оставят далеко за собой бедствия военной жизни 1914-1915 годов..."? На единичное высказывание можно было бы не обратить внимания, но произнесённые в разное время туманные намёки свидетельствуют об одном: академик Вернадский являлся носителем государственной тайны высшего уровня и, в силу отсутствия специальной подготовки, естественным образом не мог выдержать психологическую нагрузку, неизбежную в подобной ситуации.

На бессознательном уровне носитель тайны зачастую разглашает известные ему сведения помимо собственной воли. И о существовании данного эффекта известно каждому, кто изучал курс криминальной психологии. Я эту дисциплину изучал много лет назад, по долгу службы, потому и обратил внимание на взаимосвязанные цитаты Вернадского.

Теперь дело за малым. Сложить воедино названные обстоятельства с фактами, о которых нам известно из всех учебников истории, в той части, в которой изложена история "освоения ядерной энергии". Дело в том, что все фундаментальные исследования в этой области были проведены во второй половине девятнадцатого века. Беккерель, Резерфорд, Лоренц, Пуанкаре, Умов, Пьер и Мария Кюри, Рентген, Крукс, Кельвин, Паули, Менделеев и другие ещё до начала Первой мировой войны заложили фундамент для начала практических экспериментов, направленных на создание атомного оружия.

И, как показывает история, в России чаще всего прорывные технологии появляются раньше, чем на западе. Просто всё это время они составляют государственную тайну. А когда их обнародовают за рубежом, то и приоритет в открытии или изобретении остаётся за той страной, в которой их обнародовали.

Надеюсь, теперь многие согласятся с тем, что ядерная программа Российской империи в действительности могла существовать. Скажу больше: она просто обязана была существовать. Но даже если отбросить прочь эти предположения, мы теперь понимаем, как же сильно заблуждались относительно того, на каком уровне развития находилось человечество до Первой мировой войны. То, о чём ранее мы только смутно догадывались, находит множественные подтверждения фактами. В действительности цивилизация девятнадцатого века кардинально отличается от образа, сформированного в массовом сознании.

Причём, именно "сформированного", а не "сформировавшегося". Намеренное внешнее вмешательство здесь уже не является досужим вымыслом или рабочей версией. Это неоспоримый факт. Наука и искусство находятся в руках тех, кто играючи манипулирует с их помощью сознанием масс. Пользуясь такими инструментами, им ничего не стоило убедить весь мир в том, что ветряные мельницы - это исключительно наследие просвещённой Голландии, а "древние греки" только и делали, что лакомились фруктами, запивая их вином в перерывах между написанием трудов по философии и сочинением поэм.

И никому нет дела до того, что в России ветряных мельниц было куда больше, чем в Голландии, а греки вообще в Греции практически не жили, а занимались пиратством, контрабандой и законной торговлей в странах, достаточно удалённых от Эллады, считающейся страной "древних греков".

Никто не задаётся вопросом о том, как может гармонь считаться "русским народным инструментом", если она не могла появиться на свет раньше паровозов и инструментальной стали. Гораздо проще верить в то, что говорят учителя. Ведь учителя прочли тысячи мудрых книг и точно знают, какого цвета сандалии предпочитал надевать по праздникам Александр Великий.

Всё те же учителя объясняют нам, что по причине полного отсутствия у наших предков жевательной резинки и микроволновых печей шансов на развитие интеллектуальных способностей у них было крайне немного. Их дремучесть не знала предела, потому они постоянно забывали сохранить чертежи или рецепты и потому периодически впадали то в состояние средневековой феодальной раздробленности, то в рабовладельческий строй. А по праздникам память к ним волшебным образом возвращалась, поэтому периодически утраченные технологии вновь начинали служить делу прогресса.

Теперь смотрите, что получается. Каждый раз, когда в умах учёных и изобретателей возникает нечто, способное повернуть ход истории малой кровью, тут же это "нечто", как по мановению волшебной палочки, становится недоступным, и войска противоборствующих сторон с остервенением начинают истреблять друг друга. Исследователь А. Г. Купцов озвучил в своей книге "Странная история оружия. Дезертиры войны и мира" мысль, которая на первый взгляд кажется бесчеловечной. Но это только на первый взгляд, потому что, согласно законам логики, это единственно верный вывод, а всё прочее от лукавого: иезуитство чистой воды. Суть вывода заключается в следующем:

Бесчеловечным необходимо считать не оружие массового поражения, а допущение ведения войны как таковой, с применением обычных вооружений.

Расшифрую: гуманизм - это не запрещение смертной казни для преступников, а создание условий, при которых ни один преступник, совершивший особо тяжкое преступление или преступление против человечности, не избежит смертной казни.

Купцов справедливо спрашивает: почему быть застреленным в живот - это гуманно, а быть отравленным фосгеном или ипритом - негуманно? В чём разница? Есть ли хоть один выживший, который подтвердит, что ему больше хотелось умереть от пули или осколка, чем от отравляющего газа? Вот то-то! Тут уже каждый задумается, а правда ли так радеют о солдатах те, кто определяет, чем гуманно убивать, а чем негуманно! Война безнравственна и негуманна априори. В ней все средства преступны, от кастета до атомной бомбы.

Но если при взрыве атомной бомбы солдат испарится, не поняв, что с ним произошло, то при ранении в живот он будет умирать часами. И если он не сойдёт с ума от боли, то, скорее всего, застрелится, не дождавшись прихода "естественной" смерти. Ну, как? Решили уже, какой именно смертью вам хотелось бы умереть? Но это лирика.

А физика заключается вот в чём:

Если бы одна из сторон применила так называемое "оружие массового поражения" и добилась кардинального перевеса сил в оперативной тактической обстановке в свою пользу, то она тем самым мгновенно прекратила бы войну и желание у неприятеля продолжать агрессию. Вот это и называется "сдерживающим фактором". Но если такое оружие искусственно поставить вне закона, то кровавая бойня будет длиться годами. И за эти годы погибнет в разы больше человек, чем их могло бы погибнуть, имей обороняющаяся сторона право применить эффективное вооружение. Ну, и о каком человеколюбии может идти речь?!

Кто-то или что-то умышленно создаёт такие ситуации на политическом и цивилизационном "шахматном поле", при которых человечество раз за разом теряет всё больше человеческих жизней и всё более подпадает под влияние эксплуататоров. Не верю я в такие "трагические стечения обстоятельств", при которых простое внедрение освоенных недорогих технологий сводит на ноль саму возможность начала войны. Также не верю и в то, что "по недоразумению" эффективный вид вооружений начал серийно производиться в момент, который случайно совпал с окончанием ведения боевых действий.

Два раза - это совпадение. Три - уже закономерность. Поэтому у нас есть полное право утверждать, что все войны и революции, а также иные социальные потрясения, в результате которых массы населения начинают мигрировать на удалённые от традиционных мест обитания территории, задуманы, срежиссированы и хладнокровно выполнены во исполнение определённых целей определённых группировок лиц. Получается, что "всемирный заговор" - это бред воспалённого сознания маргинальных конспирологов, а вполне реальные результаты всемирного заговора - не что иное, как простое совпадение.

Ну да, ну да… Охотно верим! И согласимся с тем, что передовые строительные технологии с применением ГПБ сменились убогими железобетонными случайно. Ведь представьте только, как мог бы измениться ход Первой мировой войны, имей русская армия для возведения фортификационных сооружений такие же возможности, которыми обладали строители Казанского собора или Зимнего дворца в Петербурге!

Выходит, что теория всемирного заговора - не плод досужих вымыслов. Кто-то или что-то сверхмогущественное управляет ходом истории, и для него влияние на прогресс или регресс - столь же обычные инструменты управления, как для водителя автомобиля руль и педали. Где нужно - повернул, где необходимо - притормозил или, напротив, прибавил скорости. А мы в это время наивно удивляемся "странным совпадениям".

И, к сожалению, до тех пор, пока мы будем охать и ахать, удивляться и восторгаться, содрогаться от ужаса и непонимания, наша судьба по-прежнему будет находиться в руках неизвестных. Причём нам не только их цели неведомы, но мы даже не представляем, кто они такие. Верить в то, что подобным могуществом могут обладать пресловутые иллюминаты, масоны и прочие клубы по интересам, подобные Бильдербергскому, - на мой взгляд, вершина наивности.

И от того, способны ли мы мыслить, зависит наше будущее и будущее наших детей. Подчеркну: мыслить, а не думать, что мы мыслим. Это не одно и то же. Как не одно и то же верить и знать.

Отсюда
=

Если отбросить запутинскую пропагандонщину "роисся вперде" и посмотреть здраво, то снова получается многократно описаная картина: европейские учОные в начале 20 века таки соорудили ядерные устройства и тут же начали использовать их для тераформирования. Цели были благие, не военные, но по итогу получилась ГЛОБАЛЬНАЯ КАТАСТРОФА, приведшая к госперевороту, мировой гражданской войне и образованию "национальных государств" вместо былой единой мировой империи (ну, конечно, русской! А какой же еще? Надо же подлизнуть текущему царьку-батюшке!)

Такая вот ракетно-ядерная хуйня...

Foster_Huinya.jpg

Tags: Мировая история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment