Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Category:

МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. КНИГИ И КРЫСЫ

Сначала - прекрасное!

Нашествие крыс в университетской библиотеке Штутгарта привело к порче восьми тысяч редких книг. Представители библиотеки рассказали, что с начала года грызуны испортили тысячи книг, в том числе изданных в прошлом веке. В частности, были уничтожены научные издания 1970-1980-х годов, а также труды по экономике, юриспруденции и социологии. Общий размер ущерба оценивают в 200 тысяч евро. «Многие стеллажи так сильно испачканы крысиным пометом, что их невозможно отмыть», — говорится в местной газете Stuttgarter Zeitung.

=

А... это... как же драгоценные рукописи 100500 летней давности, которые подтверждают и раскрывают средние века и рабовладельческий Рим? Они где хранились-то все эти века? И почему их не сожрали голодные крысы, загадив при этом все стеллажи? И плесень их не взяла, и пожары с наводнениями стороной обошли. УДИВИТЕЛЬНО! Тут 40-летние книжки оказались крысами сожраны, а там - 100500 летние манускрипты лежат себе где-то тыщи лет без СМС и регистрации...

А серьезно - на наших глазах уничтожаются архивы нашей же истории. Это - к разговору о том, что "учОные восстановили". Чё они там восстановили, если всего-навсего 40-летние книги оказались неугодны нынешним властям и их похерили под предлогом крыс?

Такая вот книжно-крысиная хуйня...

Foster_Huinya.jpg
Tags: Мировая история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments