Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

ХРОНИКИ ПУТИНИЗМА. НАКОПИТЕЛЬНЫЙ КИДОК

На очереди - реформа накопительной пенсии в России. Той самой, которую сначала ввели, потом уполовинили, затем заморозили, а потом и вовсе признали, что "заморозка" - это такой эвфемизм для сравнительно честного отъёма денег, и государство будущим пенсионерам ничего возвращать не намерено.

Кстати сказать, на этом пенсионном маневре среднестатистический 30-летний работник потерял тоже почти миллион рублей. Если взять для него среднюю зарплату в 45 тыс. руб. (прогноз Минэкономразвития на 2018 год) и среднюю доходность инвестиций в 5% годовых, то недополученный инвестиционный доход к моменту выхода на пенсию составил бы 783 тыс. руб.

И вот теперь россиянам снова предлагается копить на дополнительную пенсию. Причём уже в добровольно-принудительном порядке.

Минфин и Банк России выбрали механизм вовлечения граждан в новую накопительную пенсионную систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Подключение граждан к ней будет базироваться на 158-й статье Гражданского кодекса РФ "Форма сделок", третий пункт которой гласит, что "молчание признается выражением воли совершить сделку в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон". Об этом сообщили РБК два федеральных чиновника, эксперт, знакомый с обсуждением законопроекта об ИПК, и источник на финансовом рынке. Избранный механизм фактически означает автоматическое подключение граждан к отчислению средств в ИПК.

Ранее предполагалось, что такое вхождение будет иметь хотя бы видимость добровольности. Но теперь, когда по поводу повышения пенсионного возраста вся Россия дружно промолчала, чиновники, вероятно, поняли, что стесняться совершенно нечего.

Причём из слов самых высших государственных чинов понятно, для чего это затевается. В мае первый вице-премьер Антон Силуанов, говоря о необходимости внедрить систему ИПК в России, заявил: "Такой институт должен быть направлен на дополнительное увеличение пенсионного обеспечения, с одной стороны, с другой стороны - это ресурс для развития" государства. Отчисления работников на будущую пенсию в НПФ будут способствовать росту уровня самих пенсий и станут источником длинных денег в экономике, отмечала председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

Старые песни, да. Но по опыту предыдущей системы пенсионных накоплений, просуществовавшей чуть более 10 лет, уже и ежу понятно, что ресурсом для развития эти деньги могут быть легко, а вот источником повышения уровня пенсий - вряд ли. Сложно предполагать, что в этот раз будет какое-то иное решение.

(С)пёрто.
=

Ну, как бы, ничего удивительного. Никакой накопительной части пенсии у вас никогда не будет. Ведь что такое Негосударственный Пенсионный Фонд? Это чисто частная лавочка, которая легко банкротится. То есть вы туда бабло сливаете, хозяева фонда ваше бабло воруют и перегоняют за бугор, а вам - хуй. Государство НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЕТ.

Об этом говорили умные люди (в том числе - и в лице меня) - что хуй вам, а не пенсии. Но лохи упорно продолжают верить царьку-батюшке и зомбо-киселю...
Tags: Хроники путинизма
Subscribe

  • КРИПТО-ХРЕНЬ. ПУЗЫРЬ ДЛЯ ЛОХОВ

    Просто картинки. Для тех, у кого в голове мозг, а не маргарин. Биткоин === Эфир === Такая вот биржевая крипто-хуйня...

  • БИТКОИН - ЖЁСТКОЕ НАЕБАЛОВО ГОЕВ

    Офшорные скандалы, связанные с утечками данных о клиентах «налоговых гаваней», их счетах и активах, происходят чуть ли не каждый год. Один из…

  • АВТОРИТЕТНОЕ ЗОМБИРОВАНИЕ

    Один из методов зомбирования: нас приучили больше верить древности, чем современности. Скажем, типичный дискуссионный поворот: - Но так написано у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments