Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Category:

МИРОЗДАНИЕ. СКОЛЬКО НАРОДУ В МОСКВЕ

Мои прошлые посты про численность населения Земляшки в целом вызвали некое бурление.

МИРОЗДАНИЕ. СКОЛЬКО НАС?
МИРОЗДАНИЕ. СКОЛЬКО НАС И ГДЕ?

Посему я решил расширить и углубить эту тему.

Народу надо где-то жить. Это аксиома, которую каждый может проверить на своей шкуре. Таким образом, чтобы приблизительно прикинуть число жителей нерезиновой мы должны найти число квартир. Но тут не все так просто. Цифра, вроде как, не секретная, но с наскоку её не найдешь. Приходится немало порыть гугол. Итак, вот цифры на 2011 год. Более свежих я не нашел, но разница будет крайне незначительна.

Общая площадь жилого фонда - 215,4 миллиона квадратных метров.

Однокомнатные квартиры - 888 000 (23%)
Двухкомнатные квартиры - 1 700 000 (43%)
Трехкомнатные квартиры - 1 124 000 (29%)
Общежития - 36 000 жилых помещений. 3 000 000 м2

Ну, вроде как нормально, похоже на правду. Но вот по общежитиям - цифры странные. Получается, что в среднем одно жилое помещение - 83 м2. Откуда такая цифра? Предположу, что в общую площадь записали не только комнаты, но и общие помещения - кухни, коридоры, сортиры и пр.

Считаем число квартир

Складываем однушки, двушки и трешки:
888 000 + 1 700 000 + 1 124 000 = 3 712 000.
Итого: основная масса квартир = 3,7 миллиона штук.
Есть еще бандитские царские хоромы по 5-10 комнат, но они погоды не делают.

Теперь прикинем. При официальной численности населения Мск в 12 мультов. в каждой квартире должно быть минимум 3 рыла. В КАЖДОЙ. А теперь, дорогое мои, прикиньте, сколько в Мск КОМНАТ. Это важно. Потом увидите, для чего.

Прикидываем: примерно 8 миллионов комнат. Ну, еще 36 тыщ комнат в общагах. Ну, 8,5 миллионов комнат, если брать бандитские царские хоромы.

А теперь - натурный эксперимент! Каждый может сделать сам. Просто пройдитесь вечером, зимой, часов в 9 по улицам какого-нибудь спального района нерезиновки и посчитайте число ГОРЯЩИХ ОКОН. Ибо в каждой комнате и кухне есть минимум 1 окно. А в некоторых - аж по 2 окна. Я смотрел, я считал. Знаете, сколько окон горит? ПОЛОВИНА. Максимум. А то и меньше.

А многие квартиры пустыми стоят - особенно в новостройках, ибо цены конские.

Почему по окнам считать надо? Да потому, что если в комнате кто-то есть - то там свет горит, а если нет никого - то свет обычно выключают. Впрочем есть граждане, которые свет во всей квартире не выключают, даже когда одни сидят.

Значит - сколько народу в Мск живет? Ответ повергает в шок: 5 миллионов. МАКСИМУМ. 4 мульта дома сидят, а остальной миллион в 9 часов вечера по улицам шляется, транспорт водит и правопорядок обеспечивает - получается 5 мультов, Ну, ОК, 6 мультов. МАКСИМУМ. Ибо 12 мультов просто некуда распихивать.

Такая вот квартирно-комнатная хуйня...

Foster_Huinya.jpg

Tags: Мироздание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments