Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Category:

КИНО. СКУЧНЫЙ ТРЕШ НИОЧЁМ

Намедни я попытался глянуть новый лох-бастер в стиле "арт-нуар" Отель Артемида



Ну что сказать?.. Посмотреть я не смог. Меня хватило на 5 минут и дальше я быстренько перемотал до конца.

От этого фильма лично я ничего интересного и не ожидал. «Джоди Фостер» — это бренд. Где она — там дешевый треш и скука. Как её большая карьера началась с цирковой дешевки «Молчание ягнят» — так и катится по той же колее. Таланта нет — вот и занимается «чёсом» где можно хоть какое-то бабло поднять.

Нет, она играет. Она старается. Но как она всю дорогу была деревяшкой — так и остаётся. Вот и в этой, с позволения сказать, «фильме» у Фостер получилась какая-то ходульно-картонная дурилка вместо живого человека.

Батиста сам по себе — неплохой актёр, но тут ему выдали рольку тупого невнятного громилы — он и сыграл что сказано.

Джефф Голдблум сыграл нормально, но у него роль маленькая и чисто для мебели.

Остальные «актёры» — это просто вырвиглазный капец. Такое впечатление, что им дали задание «сыграть как можно хуже». Они сыграли. Получилось ужасно. Кошмарно. Тупо и фальшиво.

Впрочем, каков сценарий — таковы и актёры. Я не знаю, где они взяли сценариста, но этот выкидыш пишмашинки назвать сценарием может только Михалков.

Всё получилось совершенно предсказуемо — скучный треш ниочём. Сценарий — какая-то мелодраматическая каша, персонажи не раскрыты совершенно, спецэффекты — на уровне гонконгских боевиков 2-го плана (это не Джон Ву. Это гораздо хуже…), про музыку вообще молчу, операторская работа — так себе.

Режиссер, видимо, старался косплеить Джона Ву, но ничего не вышло.

Вообще, фильм совершенно провальный по всем статьям. Ну просто нечего выделить. Хотя, чего вы хотели от фильма за 15 мультов бакинских? Как уплочено — так и зроблено…

Оценка фильма — 1 из 10. Один балл — за операторскую работу.
Tags: Кино
Subscribe

  • АРТ-ХАОС. О ТЕАТРЕ И КИНО

    И так, други мои, историк и философ Павел Козловских снова отжог очередную нетленку! Я не имею привычки присваивать себе авторство чужих…

  • АРТ-ХАОС. ЧУЖИЕ РЕПЛИКАНТЫ

    Все мы смотрели такие фльмы как "Чужой" и "Блейд раннер" от мэтра всея вселенной Ридли нашего, понимаете ли, Скотта. Но мало кто (кроме, разумеется,…

  • АРТ-ХАОС. ВЛАСТЕЛИНУ - КОНЕЦ

    Итак, братия и сестры, маэстро исторических раскопок и разоблачения паразитов, Павел Козловских опять отжог! Внимательно читайте его материал,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments