Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ИСТОКИ РЫЦАРСТВА

В продолжение моего цикла про "рыцарей"

ИСТОРИЧЕСКОЕ: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЫЦАРСТВА
ИСТОРИЧЕСКОЕ: ДГЕВНИЕ МЕТАЛЛУРГИ ЖГУТ !
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. РЫЦАРИ. ПРОСВЕТЛЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. БЕЗДАРНЫЙ НОВОДЕЛ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ФЕЙК С РАЗОБЛАЧЕНИЕМ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ДОСПЕХИ В РЕАЛЬНОСТИ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. МЕЧ ПРОТИВ ДУБИНЫ

История про мечи и курганы:

"Мечи были оружием дорогим. Даже в военных погребениях встречаются нечасто.

Вот немного статистики 60-х годов.
В Приладожье на 700 раскопанных курганов приходится всего 18 мечей.
В Гнёздово из чуть более 800 курганов вынули 20 мечей.
Вокруг Чернигова на 250 курганов пришлось 10 мечей.
Причём, по мере удаления от городских районов количество мечей резко падает."

С этими "фактами" никто из "реконструкторов" не спорит. Но мы вникнем.

Нам говорят со всех сторон, что меч в бою был оружием вспомогательным, меч это скорее запасное оружие, а как основное оружие на войне использовались дубины, топоры и копья, ну и их модификации специально предназначенные для пробивания доспехов. И тут же - "меч - это дорого. Не каждый мог себе позволить". А нахера ж себе позволять, если он все равно запасной? Нах он нужен вообще? Нах его ковали из дамаска и проче извращались? Ради "про запас"? Наши предки были идиотами? Вместо дешевых и надежных и массовых дубин убивали время и силы на вспомогательную херню, которая и нужна-то не каждый раз?

А вот если сложить "курганы", "мечи" и уровень развития промышленности с теорией глобальных катастроф, то всё отлично срастается! Прикинем схему (прошлого, не настоящего):

На планете существует ДВЕ цивилизации. Одна (не мы) владеет развитой промышленностью, заводами и пароходами (и еще хер знает чем), а другая (мы) еще не вполне из каменного века вылезла. И вот развитые граждане учат тупых макак (нас) наукам, ремеслам, гуманности и вообще, а тупые макаки - славатегосподи - учатся. Еле-еле, но учатся. И даже работают на промышленных предприятиях развитых граждан. Макакам выдаются рабочие доспехи (средства защиты от производственных травм) и средства труда - напильники, большие ножи, топоры и прочие кувалды. Ну и разводные ключи, клещи и прочие кузнечные приблуды. Заодно макаки учатся кузнечному делу. Для этого сапиенсы адаптируют промышленные технологии для кустарного использования что называется "в деревне". Макаки научаются ковать ножи, топоры и прочие лопаты, которыми добывают себе хлеб насуЧный.

Так как изначально макаки весьма злобны и энергичны, то для сброса агрессии на праздники сапиенсы организуют для макак турнирные бугурты. Макаки облачаются в рабочие доспехи, вооружаются рабочими напильниками, ножами и топорами - и начинают тюкать этим рабочим инструментарием друг дружку по черепушкам. Сапиенсы, естественно, смотрят на этот цирк на конной тяге через непроницаемый фейспалм (ибо не может сапиенс выносить такого накала идиотии), но ради воспитания гуманизма и снижения агрессии в обществе макак терпят это уёбище.

И вот наступает пиздец. К Земле приближается, ну допустим, комета. И сапиенсы знают, что комета не ёбнет, а пролетит мимо. Да, будет глобальная катастрофа, но кто спасется - тот выживет. Спасутся не все. Мало кто сможет это сделать. Даже сапиенсы частично погибнут. Потери среди макак никто не считает, но макакам подкидывают кое-какие технологии, чтобы те хоть как-то выжили. И вот час П приходит. Случается чепец. Комета проходит близко от Земли. Сапиенсы укрываются в больших убежищах - подземных бункерах, соединенных друг с другом туннелями, больших "храмах", пирамидах и прочих бастионах, а макаки укрываются... В КУРГАНАХ. Ну, те макаки, которых в сапиенсы с собой в бункеры не забрали. Разумеется, и сапиенсы, и макаки берут с собой предметы, необходимые для выживания. Сапиенсы берут промышленное оборудование, а макаки - что? Правильно! Лопаты, ножи, "мечи", рабочую снарягу и прочие горшки. Именно поэтому "по мере удаления от городов число мечей в курганах резко падает". Кто был ближе к заводам - тот снарягу с собой и тащил.

И получается, что "курганы" - это не могилы. Курганы - это УБЕЖИЩА! Те, кто в них залезал - надеялись пересидеть, выжить. У многих НЕ СРОСЛОСЬ. А у кого срослось - тот из курганов повылезал и начал кое-как восстанавливать среду обитания. Ну, сапиенсы, конечно, в бункерах и пирамидах пересидели почти без потерь.

И вот мы теперь имеем неудачные убежища, выдаваемые "историками" за могилы (ну, по факту это получились могилы, но намерения-то были обратными!), бункеры, выдаваемые за "храмы", пирамиды, выдаваемые за "погребальницы" и прочий кал. Почему "историки" врут? Потому, что им поступил глобальный заказ скрывать правду. Ибо катастрофа была очень недавно - лет 150 назад. И с тех пор идет строительство (или скорее - восстановление) металлургии и прочей промышленности.

А бугуртящие хомяки принимают бухие драки рабочих за рыцарские войны. И даже пытаются их "реставрировать"! Вы оцените эту изощренность: лохи устраивают бухие драки, реставрируя бухие драки, выдаваемые за военные битвы! Пелевин от зависти икает! :)))
Tags: Мировая история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments