Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ: АЛЬТЕРНАТИВНО-ИСТОРИЧЕСКОЕ ЧМЫРЕНИЕ.

Лично я вижу, что официальная история слеплена откровенно кое-как, внутренне дико противоречива и лепится каждый божий день, что называется, "на коленке" по заказу сиюминутной власти. Я склонен критически относиться к официальной истории, но я равно критически отношусь и ко всем альтернативным версиям оной истории. И здесь я хочу отметить один момент.

Суть всех "альтернативных" историй, в общем и целом, проста: раньше были могучие цивилизации, летавшие среди звёзд, телепатировавшие и левитировавшие и вообще крутые как стальные варёные яйца. Это прелестно. Это восхищает обывателя и будоражит заскучавших хомяков. Но подтекст этой "альтернативщины" - гаденький. Подтекст прост: "раньше были могучие цивилизации, А ТЫ - ГОВНО. Посему сиди тихо и не вякай".

И тут понятно становится, для чего власть имущие распространяют всякую глупую альтернативщину а-ля Левашов. Для того, чтобы внушить наивным пиплам, что пиплы эти - сплошь лохи и лузеры. Раньше были титаны, а вы - молчите в тряпку. И ТЕРПИТЕ.

Вот и вся "альтернативщина".
Tags: История, Реальная политика, Социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments