Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ДОСПЕХИ В РЕАЛЬНОСТИ

Как вы, дорогие читатели, уже поняли из моих предыдущих материалов

ИСТОРИЧЕСКОЕ: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЫЦАРСТВА
ИСТОРИЧЕСКОЕ: ДГЕВНИЕ МЕТАЛЛУРГИ ЖГУТ !
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. РЫЦАРИ. ПРОСВЕТЛЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. БЕЗДАРНЫЙ НОВОДЕЛ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ФЕЙК С РАЗОБЛАЧЕНИЕМ

... никаких "рыцарских доспехов" никогда в реальности не было. Ибо воевать в таких консервах жутко тяжело и неудобно. Пока они были теоретически нужны (против холодного оружия), то не было технологической базы для их производства. А когда технологическая база появилась - доспехи стали бесполезны, ибо против винтовок и пулеметов они не дюжат. И возникает вопрос: а были ли в реальности какие-то прототипы нынешних цирковых "доспехов", выставленных в музеях? Я думаю, что были. И это были...

защитные костюмы для промышленных рабочих (как подсказал камрад lengvizd). Например, для слесарей, работающих с мощным силовым инструментом - чтобы осколки не покалечили рабочего. Для горняков на взрывных работах - по той же причине. Ну и для прочих занятий, где сильна вероятность производственной травмы. Тогда понятно, как доспехи делали - на промышленном оборудовании, из обогащенной руды. Да, доспехи были тяжелы, но если рабочий в основном стоит на месте и никуда не бегает - то на несколько часов работы его хватает. Понятно, почему многие доспехи сделаны на тощих людей - тощий рыцарь войну не сдюжит, а тощий мастер некоторое время работать сможет. Понятно, почему ремни креплений приклёпывались - ведь есть ремонтная бригада. Оторвется - приклепают обратно. И оборудования дохрена - проблем с ремонтом нет.

В общем, всё ясно: прототипом доспехов была рабочая снаряга для ответственных работ. Потом уже "истореги" наклепали фейков типа для сражений, чтобы мозг гражданам запудрить. А вот откуда пошла сказка про то, что в этих тяжеленных консервах воевали? Да оттуда, что рабочих надо же как-то развлекать, чтобы не бузили! Вот и устраивало начальство драки "стенка на стенку" в рабочей снаряге. Чё? Рабочим не до драки? А это тогда что?!



С рабочим преведом, Антон Монтана! :)))
Tags: Мировая история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments