Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

ХРОНИКИ ПУТИНИЗМА. РЕАЛЬНОЕ МЕСТО ПУТИРАСТИИ В МИРЕ

Новость:

Апелляционный суд Англии вынес решение по делу о долге Украины в $3 млрд перед Россией. В марте 2017 г. Высокий суд Лондона обязал украинские власти погасить долг по облигациям, выплатить $75 млн купонного дохода и штрафные проценты. Украина потребовала отменить решение суда.

Апелляция отклонила три из четырех основных аргументов Украины, но постановила, что один из них заслуживает рассмотрения в ходе полноценного судебного процесса. Украинские власти утверждают, что решение о выпуске еврооблигаций было принято под неправомерным давлением России. Суд постановил, что этот вопрос должен быть рассмотрен судом первой инстанции и Украина должна иметь право представить доказательства в свою пользу. До сих пор все разбирательства производились по упрощенной процедуре.

"Согласно английскому праву, договор, заключенный под неправомерным давлением, не обязателен к исполнению", - говорится в решении суда. Одним из важных пунктов апелляции была как раз ссылка Украины на принуждение к действию (в английском праве этот принцип хорошо проработан). "Любое давление, которое, возможно, оказывала Россия, может быть сочтено как влияющее на договорные права <…> и, таким образом, обеспечить Украине возможность защититься" от претензий британской компании The Law Debenture Corporation (трасти, в сделке с еврооблигациями действующий от лица России и уполномоченный подавать иски), заявили судьи.

"В своем постановлении Апелляционный суд не подтвердил справедливость аргумента [о давлении], но констатировал, что он, в отличие от остальных заявленных Украиной, не может быть отклонен без проведения судебного процесса", - пояснил "Ведомостям" представитель Cleary Gottlieb Steen & Hamilton (представляет интересы России в суде). По его словам, Россия считает это решение неверным и "этот аргумент, как и остальные три, заявленные Украиной, также должен быть отклонен без проведения судебного процесса". Поэтому Министерство финансов России поручило подать апелляцию в Верховный суд Великобритании на решение по этому аргументу защиты.

Вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов подтвердил, что решение будет оспорено. На сайте Минфина подробно изложена позиция России. В соответствии с английским правом позиция Украины о якобы оказанном на нее давлении "не может являться правовым аргументом защиты применительно к платежным обязательствам Украины по еврооблигациям", говорится в публикации. Соответственно, полноценного судебного процесса для разрешения данного спора не требуется, считает Минфин. Министерство указывает, что если Верховный суд Великобритании отменит решение апелляционного суда, то Украина утратит право оспаривать предыдущее решение Высокого суда Лондона и будет обязана погасить облигации.

=

Здесь прекрасно всё! И Украина, пошедшая по пути США и впендюрившая лохам свои сортирные бумажки под видом "ценных", и путинская банда, эти сортирные бумажки купившая за бюджетное бабло.

Но главное - в том, что отношения России и Украины ОФИЦИАЛЬНО регулируются судом Лондона. И это уже не скрывается. С кем путирастия собралась воевать? Какая "борьба с Америкой"? Вы чё, ватаны, больные?! Вам прямо сам министр финансов путирастии Силуанов говорит: решение ЛОНДОНСКОГО СУДА будем оспаривать. Запомните, ватаны! Суверенная держава нихрена не оспаривает. Она берёт своё силой. Как США. А вонючая путинская банда только и может, что скулить в лондонских судах. А нагибать она способна только российских пенсионеров. Это, в принципе, всё, что нужно знать о путинской банде...
Tags: Хроники путинизма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments