Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

ХРОНИКИ ПУТИНИЗМА. ТИПИЧНЫЙ ГУБЕР-ПАТРИОТ

Кейс-стади: ВРИО губернатора Магаданской области Сергей Носов

Бегло ознакомимся с автобиографией пассажира. Сначала всё в порядке:

"Когда в конце 1998 года я приехал на Нижнетагильский металлургический комбинат (НТМК), там работали две домны из шести, да и те были на грани закрытия. Задолженность по зарплате составляла шесть месяцев. Никто ни во что не верил, от будущего ждали только худшего. Еще раз повторю: самое страшное - обреченность в глазах людей.

В подобной ситуации нужен лидер, который поведет за собой коллектив и скажет: "Прорвемся! Будем жить!"

- Этим человеком стали вы?

- Так вышло. Мы сумели все изменить быстро, буквально за полтора года. К началу 2000-го долги погасили, зарплата росла на 25% в год, начали строить жилье и бесплатно выдавать квартиры очередникам, восстановили прежние объемы производства...

Люди опять с гордостью заговорили, что работают на НТМК. Но сложный этап нужно было пройти - от обреченности до надежды, потом до уверенности и убежденности, что все получится."

"В 2002 году одновременно с НТМК я возглавил Западно-Сибирский металлургический комбинат. Так совпало. Холдинг "Евраз", в который входили оба предприятия, готовился к IPO, управляющая компания лишь создавалась, а дела в Новокузнецке шли не слишком хорошо. Вот меня и командировали, чтобы навел порядок. Но и Нижний Тагил оставался за мной.

В течение года с лишним мотался по кругу между разными городами. У компании был собственный Ту-134, его передали в мое распоряжение, и я, по сути, жил в самолете. В воскресенье вечером улетал из Москвы в Новокузнецк, спал на борту. После приземления ехал в гостевой коттедж, быстро приводил себя в порядок, принимал душ, завтракал и — на комбинат. Плотно работал до четверга, принимал так называемый очный рапорт от ключевых специалистов и улетал в Екатеринбург. Оттуда ехал в Нижний Тагил, где работал еще два дня. С НТМК было объективно проще, там мы все отладили как часы."

Затем - про героических отце-дедов:

"Прадед трудился кузнецом в Катав-Ивановске. Сейчас это райцентр в Челябинской области. Дед получил образование металлурга в Томске, работал в Белорецке, Сталинске (теперь это Новокузнецк). Директором Магнитогорского металлургического комбината Григорий Иванович стал в тридцать пять лет. Стремительная карьера! Дед умер очень рано, в сорок шесть лет, но сделать успел много.

Отец после института начинал на ММК подручным сталевара, отработал там много лет. В 1981 году его отправили на Украину: сначала в Донбасс, потом в Днепропетровскую область.

Каждый из них решал сложные задачи. Дед в годы Великой Отечественной расширял на Магнитке производство, налаживал выпуск продукции для фронта, в кратчайшие сроки искал и находил оптимальные инженерные решения. Все делалось с колес! Женщины сменили мужей у домен и мартеновских печей, дети, подвинув под ноги пустые ящики, заняли места у станков… Убежден - без работы тыла не было бы и 9 Мая. Есть выражение "Магнитка победила Рур". Это так. Промышленность СССР оказалась сильнее, чем у всей Европы.

Деды выстояли, значит, и мы обязаны не уронить планку. Уверен, нынешние попытки давления на Россию не достигнут результата. В критической ситуации наш народ способен на чудо. Это доказывалось много раз.

Бабушка вспоминала, что в те дни дед носил браунинг в кармане, чтобы застрелиться, если случится авария

Применительно к Магнитке часто вспоминают эпизод из военного периода, когда принималось решение о прокатке танковой брони на блюминге. Ответственность колоссальная, риск немалый, в случае ошибки персональную ответственность нес бы директор. Бабушка вспоминала, что в те дни дед носил браунинг в кармане, чтобы застрелиться, если случится авария. Это был даже не 1937 год, а 41-й, по законам военного времени деда наверняка расстреляли бы, предварительно обвинив в смертных грехах. Но оставался маленький шанс, что пощадят хотя бы семью.

- А чем был чреват срыв эксперимента?

- Мог выйти из строя блюминг, иначе говоря, прокатный стан. С высокой долей вероятности он остановился бы навсегда. Надо объяснять, что это такое? Даже не вредительство, а диверсия!

Но выбора не оставалось, нужно было оперативно принимать решение, поскольку армия ждала танки, а им требовалась броня. Дед взял ответственность на себя…

Не меньше впечатляет и то, что буквально за пару месяцев удалось разработать технологию выплавки броневой стали в мартеновских печах."

И под конец - контрольный выстрел патриота:

"Никуда я не уезжал. Дочери действительно учились за границей, старших отправил еще в конце 90-х, когда работал на Магнитке. Сначала в Швейцарию улетела Таня, через год к ней присоединилась Наташа. Катя, младшая, получала образование в Англии, сейчас переехала во Францию, хочет там продолжать изучать моду и искусство.

Старшие отучились, вышли замуж. Для меня, как и для любого отца, главное, чтобы у детей дома все было хорошо и они чувствовали себя счастливыми. Я давно уже дед, у меня растут пять внуков.

— Прекрасно, но вы не ответили, куда пропали с радаров лет десять назад.

— Да не пропадал я! Почитайте мою биографию, там нет никаких "дыр". После продажи пакета акций "Евраза" и ухода из холдинга около года я не работал. Это была часть нашей договоренности с другими акционерами. Путешествовал по разным странам, но потом понял, что не готов привязывать себя якорем ни к Майами, ни к Майорке, ни к чему-либо еще. Мир гораздо шире и богаче."

Вот и весь патриот! Поднимает-развивает-болеет душой (на словах), а на деле - ДЕТИ И ВНУКИ - СТРОГО ЗА ГРАНИЦЕЙ.

Наверное, он что-то знает...

И даже не то характерно, что губер выпихнул детей за бугор! А то характерно, что сами дети воспитаны губером так, что сами за бугор свалили бегом. Ведь это же не на пустом месте - взяли и свалили. Нет! Это же разговоры в семье, наставления родителей, общие настроения. Да и сами царьки - то в Майами, то на Майорке...

Вот такие настроения у путирашкинских царьков - любыми путями свалить. На словах все - патриоты, а на деле - только и ищут пути, как бы из путирашки сдриснуть. И настолько ненавидят и презирают русский народ, что прямо, в глаза, говорят о своих валительных настроениях и соответствующем образе жизни...
Tags: Хроники путинизма
Subscribe

  • СОЦИОЛОГИЯ. СЮ-СЮ ДЕБИЛ

    Открываем интернеты в поисках разумно-добро-вечного и... Нет, разумно-добро-вечное там, конечно, есть. Иногда. Местами. Но даже оно (неизвестно…

  • ФИЛОСОФИЯ. ПРО ОБУЧЕНИЕ

    Если вы регулярно будете совершать длительные заплывы в бассейне с говном, то всё, чему вы научитесь - это плавать в бассейне с говном.

  • СОЦИОЛОГИЯ. МАГАЗИНЫ И КАССИРЫ

    В общем, сегодня вечерком, часов в 18-30 примерно я зарулил в магаз СПАР за хлебушком. У них там обалденный хлеб собственной пекарни продается. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments