Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

ХРОНИКИ ПУТИНИЗМА. В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ

На всех сытных местах сидят свои люди: Алроса - сын Иванова, Промсвязьбанк - сын Фрадкова, сынок Патрушева БЕЗ опыта госуправления, назначен целым министром сельского хозяйства и это перечень можно продолжать, скоро внуки да и правнуки у чекистов поспеют. "Гениальный" отпрыск секретаря Совбеза Николая Патрушева - выпускник Академии ФСБ. В 2006 году (29 лет) стал вице-президентом ВТБ, где (о чудо!) отвечал за выдачу кредитов нефтяным компаниям. Восемь лет возглавлял Россельхозбанк (РСХБ), в 2016-м убыток банка составил 59 миллиардов рублей, а годом раньше почти 70 миллиардов рублей. И действительно ли глава банка и теперь министр имеет имущество на территории США штате Иллинойс на имя Dmitry Patrushev.

Экс-глава ФСБ не раз упоминал, что считает себя и своих сослуживцев "новыми дворянами". И это не только голые слова: в подтверждение у него и бумажка есть. В 2007 году глава Российского императорского дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна даровала ему дворянский титул.

А многие друзья "гаранта" и их дети-русофобы уже в Лондоне! Например отпрыск соратника президента России Владимира Путина - бывшего главы РЖД и чекиста Владимира Якунина, уволенного со своего поста осенью 2015 года и попавшего после этого под проверку МВД о причастности к коррупции, - является владельцем лондонского особняка за 35 миллионов фунтов стерлингов и ГРАЖДАНИНОМ Великобритании.

"Молодой талант" и зять Путина Шамалов попал в список богатейших россиян, став в 26 лет вице-президентом Сибура и лидером по доходам среди российских миллиардеров в прошлом году. Доход Шамалова от дивидендов и продажи акций компании "Сибур" составил $ 2,3 млрд. Свита с "гениальными" отпрысками осваивает бюджет через ТЭК РФ, ОПК, Финсектор, тендеры, МО РФ. И это только "высшая лига". А ведь в каждом субъекте РФ ещё не одна сотня, таких вот "талантливых" местного уровня.

"Магнит" Сергея Галицкого, теперь в собственности зятя Сергея Лаврова - Александра Винокурова. Акции "Магнита" не стоили ему ни копейки - деньги покупателю выдал продавец, ВТБ. Цена пакета - $1 млрд. Винокуров возглавил инвестиционную компанию А1 в декабре 2014 года. Перед этим он почти 3,5 года был президентом группы "Сумма" арестованного миллиардера Зиявудина Магомедова. В послужном списке 34-летнего "бизнесмена от власти" - "патриотичная" работа в Morgan Stanley и одном из крупнейших в мире фондов прямых инвестиций TPG Capital.

Ролдугин например, по словам его друга Путина, на все деньги детям скрипки покупал. А $2 млрд. на его офшорных счетах это, видимо, сдача в музыкальном магазине, ну или на самом деле, опционы на покупку акций "Автоваза", которые вдруг стали музыкальными инструментами.
А ведь на $2 млрд. можно скупить весь мировой запас Гварнери, Аматти и Страдивари - и еще останется на Стенвей в каждый сельский клуб.
Это так - "маленькие" примеры клептократии.

Путин освободил олигархов от уплаты налога путем отказа от "налогового резидентства" (чтобы не платить налоги в РФ, нужно всего лишь проводить в стране менее 183 дней). Благодаря этому закону порядка 40% бизнесменов РФ уже стали нерезидентами, а еще порядка 9% бизнесменов перевели активы на родственников-нерезидентов. Те, кто попали в санкционные списки США и ЕС (друзья Путина) и не могут выезжать за границу, чтобы стать налоговыми нерезидентами (то есть, не платить налоги в бюджет России), то для них приготовили закон, по которому они могут получить статус налогового нерезидента, не выезжая из РФ.

По "закону Ротенберга" государство ещё компенсирует им убытки от санкций. Так что страшный кризис наступает, верхушка свои капиталы за счет простого народа спасать будет. НДС повысили и с Нового года цены на все взлетят от 7 - 14% в зависимости от цепочек поставщиков.

"Гарант" и олигархи - одна кодла. Добровольно путинская кодла от власти не уйдет - это кормушка. Выборы - фарс. Кто будет слишком назойливо противостоять - обвинят в экстремизме и на зону. Наиболее опасных, типа Рохлина или Немцова - пристрелят. Если народ возьмется за оружие - обвинят в терроризме и расстреляют за сопротивление властям. Кончится газ и нефть - начнут продавать людей в рабство и на биоматериал. Постареет или скопытится "гарант" - подрастет сынуля, или подтянется дочурка из Брюсселя или зятек.

Голодные бунты будут тупо расстреливать руками "Нацгвардии". Впереди у нас обнищание, голод, потеря суверенитета и территориальной целостности. Путинская кодла к этому времени свалит в уютную Богемию, соседями Горбачева. В общем, "полный песец", или говоря проще - ЖОПА. Не хочешь сдохнуть как скотина, рабом?

Из России миллионами давно убегают уже не только "мозги", но и просто лучшие русские люди, настоящие патриоты. Покидают родную землю просто ради спасения собственной жизни и своих детей, а не ради высоких заработков на Западе! А остаются зажравшиеся чиновники, бандиты-силовики-воры всех мастей, просто быдло необразованное (хоть и терпеть не могу это словечко) и безвольные холопы, которым просто некуда деваться. Примерно так разворачивались события 100 лет назад. И история повторяется

"Счетной палатой по итогам прошедшего периода 2017 г. было выявлено более 6,5 тыс. нарушений на общую сумму 1,9 трлн руб. (в 2016 году этот показатель составлял 965,8 млрд руб.). При этом снижается объем выявленных нарушений, имеющих непосредственное влияние на потери федерального бюджета или несущих риски возникновения ущерба для государства" - так, а сколько ещё не выявлено - минимум столько же! Там хватит всех на пенсию после школы отправить. Процитирую "нашего" Дмитрия Анатольевича: "Это что означает, если выражаться простым русским языком: то есть, объем воровства можно снизить на триллион рублей". Это цитата далекого 2010-го года, когда откаты в системе госзакупок оценивались в 20%. Давайте сделаем смелое предположение, что ничего не изменилось и они продолжают оставаться на том же уровне. Смотрим на статистику и видим, что рынок государственных закупок по 44ФЗ показал рост в 13% до 5,841 триллиона рублей и 3,21 миллиона контрактов. Объем закупок по 223ФЗ вырос на целых 70% до 30,754 триллиона рублей и 1 миллиарда 230 миллионов контрактов.

44ФЗ - это федеральная контрактная система, то есть прямые закупки государством, а 223ФЗ - это закупки всякими госкорпорациями и аффилированными с ними структурами. Предлагаю считать их все одним целым.

Итак, объем госзакупок суммарно (округлим) 35 триллионов рублей в год, а откат - 20%. Итого получим 7 триллионов рублей, которые каждый год нужно:

1. Грамотно юридически получить откат так, чтобы не привлечь внимание,
2. Перевести из серой в белую зону (в загнивающем от капитализма Западе это называется "отмывка"),
3. Вывести в оффшор или в Швейцарию или в Лондон на свои (или родственников) зарубежные счета.

Для того, чтобы "отмывать" (простите за западную терминологию) каждый год 7 триллионов рублей (110 миллиардов долларов), нужна колоссальная инфраструктура из юристов, бухгалтеров, экономистов, налоговых оптимизаторов, решальщиков, друзей везде и т.п. Эти люди есть преимущественно в Москве. И они берут за свои услуги в белую довольно существенный процент. Но на выходе у них черный грязный откат превращается в чистые белые деньги с полностью уплаченными налогами, которые оказываются на вашем банковском счету в Швейцарии. После чего вы, "патриот" России, показываете "этой стране" фигу в кармане.

Но дело не в фиге, а в том, что от этих 7 триллионов в Москве оседает по оценкам сами знаете кого (это ЦБ, если что), примерно 15%.
Это интегральная плата за вывод коррупционного кэша к "зарубежным партнерам"

По материалам с просторов.
Tags: Хроники путинизма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments