Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

НАШ ЛЯГУШАТНИК. АРМЕЙСКИЙ ДЕТСАД

Все мы привыкли к пропагандонству на тему "нашенская армия всех сильней". Мы обращаем внимание на термин "наша", но как-то упускаем из виду "всех сильней". Главное - что НАША! Это касается любой "страны" в нашем земляшкинском лягушатнике. Американцы считают свою армию "всех сильней", "догогие госсияне" - свою, французы - свою, китайцы - вообще других за людей не считают.

Ху@ливуд регулярно снабжает граунд-пипл киносказками на тему "защитим наш лягушатник от инопланетян!" (как будто наше болото им очень нужно!), где бравые земляшкинские вояки обороняют, уничтожают и вообще бьют рекорды. Но давайте подробнее рассмотрим это самое "всех сильней"...

Для примера рассмотрим нашенскую рашенскую армейскую жратву. Разумеется, составленную по лучшим рекомендациям и научным изысканиям. Жратва армий других стран почти никак не отличается.

=========

Индивидуальный рацион питания 1941 года на одного советского военнослужащего включал:
* ржаные сухарики из расчета 600гр,
* пшенная каша,
* гороховый суп-пюре - концентрированные;
* что-то одно из следующего: колбаса полукопченая "Минская", сыр брынза, копченая, вяленая или сушеная рыба, сельдь, консервированное мясо.
* Также был включен чай, соль, сахарный песок.

В 1980 году рацион изменился и составил набор продуктов:

* консервированное мясо объемом 250 гр.,
* две банки консервов из каши (рисовой или гречневой) с мясом,
* небольшая упаковка ржаных сухариков,
* пакета чая и сахарного песка.
Количество сахара увеличилось по сравнению с предыдущими десятилетиями.

В 1991 году армейский сухой паек состоял из двух наборов - повседневного и боевого.

Боевой сухпаек состоял из
* четырех банок консервов из тушенки, мясного фарша или паштета, рыбы,
* а также каши - рисовой или гречневой с кусочками мяса.
Также туда были включены
* шесть упаковок хлебцев или пресного крекера,
* два пакета чая с сахаром,
* поливитамины,
* фруктовое повидло,
* концентрированный порошок для напитка,
* кофейный напиток,
* сахарный песок,
* томатный соус,
* таблетки для фильтрации воды,
* сухого горючего,
* одноразовые приборы для принятия пищи, посуда
* пластмассовый консервный нож, салфетки и ветростойкие спички.

=========

Это всё я к чему? Да всё просто: вы посмотрите и посчитайте, сколько всякой РАЗНООБРАЗНОЙ шняги нужно КАЖДОМУ СОЛДАТУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, чтобы просто-напросто пожрать! Ребята, какая же это армия? Какая война?! ПРОТИВ КОГО?!?! Кого вы победите, если у вас в армии жратва должна иметь ресторанное разнообразие?! Всего один день жратву не подвезли - и всё. Война окончена, расходимся, джентльмены.

Ребята, это не армия! Это детсад! В котором солдатам разве что жопу не вытирают. Что наши солдаты умеют вообще, если даже для их прокорма нам нужна целая промышленность?! Да еще и логистика титаническая! Какое "вторжение извне"?! Да нас раскатают в блин за пару суток (это если вообще армию пришельцы спустят с орбиты). Причем, даже стрелять не будут - просто отрежут подвоз жратвы - и превед. Сами сдадимся. ЗА КАШУ.

Вот ответьте на простой вопрос: почему для армии все еще не изобрели какую-то разновидность полужидкого питания? Типа, всосал 0,33 какой-то жидкой каши - и на полдня хватает гарантировано? Что мешает намешать в эту кашу БЖУ+витамины+минералы в нужных количествах? Ведь технологии спортпита уже десятилетия как разработаны и спортпит продаётся в каждом ашане. Да уже в каждом ФиксПрайсе спортпит уже продаётся!!! А в армии, выходит, до сих пор не допёрли?!? Зачем этот клоунский ресторан с консервами, овощами, галетами, кофе-чаем и прочей тряхомудией?!

Да вы еще обратите внимание, как распухает сухпай со временем! Что было в 1941 и что в 1991. Царьки-батюшки уже не знают, чего бы эдакого придумать, чтобы чел-овеков посытней накормить. Вообще это мне напоминает как всякие мамки-бабки своих карапузов кормят: кашку-колбаску-плюшку-варенье-компот-руки мыли? ДЕТСКИЙ САД!!! Зачем так?!

Да затем, что "армия" чел-овеческая - это не для войны. Это реальный детсад для воспитания хоть какого-то коллективизма и субординации. Нихрена не нужны все эти миллионные армии ни для каких войн (которые невозможны в чел-овечестве). И не было никаких "мировых войн", какими их нам рисуют пропагандоны. Были природные катастрофы и ликвидация их последствий.

Боевые действия какие-то, конечно, ведутся, но они очень маленькие. ОЧЕНЬ. Точечные операции. Сирия нынешняя - это вообще фейк для лохов. Кино-война. Для картинки. Что уже обсуждалось неоднократно.

Я еще раз повторяю: судя по всей этой инфраструктуре и социальной политике, царьки-батюшки облизывают чел-овеков со всех сторон и сопли им вытирают и кормят всякими плюшками ну просто до усёру. Это потому, что царьки-батюшки просто сногшибательно гуманны и заботливы. И нам всем дико с ними повезло! Был бы царьком я - минимум 80% двуногих пошли бы на консервы.

Такая вот питательная хуйня...

Foster_Huinya.jpg
Tags: Наш лягушатник
Subscribe

  • ТЕХНОЛОГИИ. О СЛЕПОТЕ И ЖАДНОСТИ

    Как вы помните, в одном из своих прошлых постов я писал о том, что жадные строительные компании и производители башенных кранов до сих пор никак не…

  • ТЕХНОЛОГИИ. КРАНЫ И ОПЕРАТОРЫ

    Вы никогда не задумывались, зачем в 21 веке, когда уже ездят беспилотные авто и летают беспилотные самолеты, операторы башенных кранов всё еще…

  • ТЕХНОЛОГИИ. КЛЁПАНЫЙ КУЛИБИН :)))

    Особенно меня порадовал рецепт быстрого разогрева еды. Если вставить в еду две вилки, к которым примотать провода, засунутые в розетку, то еда быстро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments