Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

ЛАЙФХАК ОТ МОНТАНЫЧА: ШИКАРНЫЙ РЕСПИРАТОР ЗА КОПЕЙКИ

В своей работе по электромонтажу я дичайше котирую шумозащитные наушники, очки и РЕСПИРАТОР. Это всё помогает мне крушить стены всяких хомячьих нор с поистине варварским размахом :))) Сегодня я подкину вам, друзья, один маленький, но очень полезный совет, который сделает вашу работу бодрее и веселее (С)

Итак, полный вид моего жизнерадостного рыла в стандартных защитных херовинах выглядит так:

01_Maska_Full

Чё? Модную маску 3М за 5К деревянных вам подавай? А вот хуюшки вашей дунюшке! Ваше "триэм", конечно, стильно-модно-молодежно, но фильтрует так же, как и кондовый совковый РПГ-67 на моей самоварной морде. А стоит - маска 2-3К и фильтра в полном комплекте - еще столько же. Нахуй-нахуй! И состоят эти фильтра из того же совкового активированного угля в мелких гранулах (из него состоят фильтра вообще ко всем противогазам уж лет 100 как) плюс две тонких тряпочки для фильтрации пылюки.

И вот насчет фильтрации пылюки я вас сёдня и просвещу. Ну, как можно сделать себе красиво, да еще и бабла сэкономить :) Итак, мы берем:

2 пластиковых крышечки от консервных банок (4р/штука) (дырки сам вырезал)

02_Cap_Holes

3 целлюлозных салфетки для уборки (4р/штука)

03_Salfette

Размер салфеток позволяет нам нарезать из каждой по 9 квадратиков.

04_Square

Потом, мы берем крышечки и прорезаем в них специальные дыхательные дырки. Потом мы снимаем с респиратора родные фильтра-банки и накладываем на фиксаторы фильтров по два тканевых квадратика. Затем прижимаем эти новодельные фильтра крышечками. И что сука характерно, крышечки точно подходят по диаметру к фиксаторам! Всё сука стандартизировано было в СССРе :)))

05_Mask_New

Итого: мы получаем шикарный респиратор ОТ ПЫЛИ. Который гораздо легче стандартной комплектации и гораздо меньше по габаритам. А пыль фильтрует так же. Если фильтрации недостаточно - просто добавьте по одному квадратику ткани под каждую крышечку :))) Кароч, получается дешево, надежно и практично. На объект всегда беру с собой пачку квадратиков и запасные крышки. Это всё маленькое и легкое - нигде не мешает. А маску 3М я всё равно покупать не буду. Ибо лучше я себе перфоратор еще один куплю.

Спешел для тех, кто сноб: фильтра для масок 3М и прочей понтовой брендятины (да и вообще все фильтра для респираторов и противогазов) элементарно перезаправляются. Покупаете активированный уголь в гранулах по 400р/кг максимум в качестве газового адсорбента и плотные целлюлозные салфетки в качестве пылевых фильтров. Выкидываете старую начинку фильтров, моете корпуса мочалкой с фейри, вырезаете новые салфетки по форме корпусов, засыпАете новый уголь, собираете корпуса - и вуаля! Производитель пролетает мимо кассы, а вы экономите своё здоровье :)))

И да, посоны! Очочи и наушники - это святое! А то будут после сокрушения стен глаза чесаться и слезиться и в башке гудеть :) Не экономьте на себе. И так этот комплект на моём чайнике стоит в магазах копейки - очки 140р, ухи - 200р и маска 350р (да и ту я купил в количестве 3 штуки по 100р/штука. По случаю со склада).Итого - 700р за полный комплект, экономящий мне дикое количество бабла, которое я иначе потратил бы на лечение от силикоза, глазных травм и глухоты.

06_Mask_New

Всем бобра, посоны! :)
Tags: Лайфхак от Монтаныча
Subscribe

  • АРТ-ХАОС. ВЛАСТЕЛИНУ - КОНЕЦ

    Итак, братия и сестры, маэстро исторических раскопок и разоблачения паразитов, Павел Козловских опять отжог! Внимательно читайте его материал,…

  • АРТ-ХАОС. САУРОН-МИРОТВОРЕЦ

    Из "Властелина колец" мы знаем, что Саурон - редиска, сволочь и нетрадиционно-ориентированый диктатор. Но можно взглянуть и с другой стороны. И тогда…

  • АРТ-ХАОС. ВТОРЖЕНИЕ В МОЗГ

    Надысь я глянул (разумеется, свистнув с торрента - не платить же в киношке!) новую шедевру от Фёдора Емельяненко Бондарчука - "Вторжение".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments