Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

КИНО. ЕПОНСКИЙ БЭТМЕН

Посмотрел я надысь мультик "Бэтмен-Ниндзя". Ага, точно вот так и называется :) И вы знаете, что? МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ !



Маде ин Жапан. С тамошним заполошно-шизофреническим колоритом. Сюжет - шиза шизой. Какие-то шагающие зАмки-роботы, говорящие гориллы и прочий треш. Ну просто трешатина :) Бэтмен - тупой чурбан, все положительные герои - такие же, смотреть не на что. Но вот Джокер - мммм, это что-то! Совершенно отбитый псих. Нет, не как Хит Леджер в "Тёмном рыцаре". Тот был злым психом. Злым и алчным. Садистом, замаскированным под клоуна. А этот - чистый псих. Он даже не злой. Просто хочет убить Бэтмена. Больше никого даже пальцем не трогает. Ну хочет Жапанией править в одну харю - и чё в этом плохого? Никакого террора и беременных трупов в его исполнении вы не видим. Он просто кривляется, прикольничает и пытается убить Бэтмена. Который все равно никому нахуй не нужен. И вот именно это - правильный Джокер. Клоун-псих в химически чистом виде.

tumblr_p8fub0TxKG1uozhzuo1_r1_540

И еще Харли Квин. ЗАЕБИСЬ ПОЛУЧИЛАСЬ. Вот прямо как надо. Весело, задорно и беззлобно. ПРАВИЛЬНО. А в "Отряде самоубийц" вместо нее была какая-то тупая пезда. Совершенно беспонтовая.

Вообще я заметил один момЭнт: разница в менталитете. В американском кине убивают злобно. С ненавистью. С надрывом. Садистски. А в епонском - убивают весело. Даже не кровожадно. Убили - и всё. Чисто для сюжету. Видимо, разница менталитетов сказывается. Да и насчет сюжета епонцы не заморачиваются. Главное - побольше экшона и попафоснее рожи. А зачем и почему - ПОХУЙ. "Я дерусь просто потому, что дерусь". Зараки Кенпачи, туды его в качель, как зеркало епонского кинематографа :)))

anime-bleach-zaraki-kenpachi-1125098

Такой вот епонский Бэтмен :)))
Tags: Кино
Subscribe

  • АРТ-ХАОС. О ТЕАТРЕ И КИНО

    И так, други мои, историк и философ Павел Козловских снова отжог очередную нетленку! Я не имею привычки присваивать себе авторство чужих…

  • АРТ-ХАОС. ЧУЖИЕ РЕПЛИКАНТЫ

    Все мы смотрели такие фльмы как "Чужой" и "Блейд раннер" от мэтра всея вселенной Ридли нашего, понимаете ли, Скотта. Но мало кто (кроме, разумеется,…

  • АРТ-ХАОС. ВЛАСТЕЛИНУ - КОНЕЦ

    Итак, братия и сестры, маэстро исторических раскопок и разоблачения паразитов, Павел Козловских опять отжог! Внимательно читайте его материал,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments