Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

ТЕХНОЛОГИИ. ЕДА И "ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО"

=============================

Дисклеймер (для тех, кто понимает)
Всё содержание данного блога вообще и этого поста в частности есть плод постоянно галлюцинирующего воображения автора и не имеет никакого отношения к реальности. Любые совпадения с реальными объектами, персонами и событиями - случайны и ненамеренны.
Всё нижеследующее автору ПРИСНИЛОСЬ. Автор на правдивость не претендует.

=============================

По всем каналам всевозможных СМИ нам уже все уши прожужжали насчет "пальмового масла". Дескать, российские власти закупаюет его в количествах титанических и окормляют подвластное население суррогатами ужасными. Но давайте разберемся, так ли опасно "пальмовое масло", как его малюют.

Пальмовое масло неопасно вообще. СОВСЕМ. Просто потому, что вы его не едите. Нигде. Его нет на нашем рынке. А что есть? А есть старая добрая смесь парафинов - отходов нефтепереработки. Технологии производства еды из нефти были разработаны аж в 1960-х годах. В середине же 1970-х годов моя мать училась в "Керосинке" - НИИ нефти и газа имени Губкина. Так там уже тогда была целая кафедра с названием типа "Производство пищевых продуктов из углеводородного сырья". И уже тогда маргарин и "растительное масло" в России частично производились из нефти. А уж сейчас, когда нефтехимия шагнула чёрт знает куда...

Я почему на эту тему отписываюсь? Просто назрело. Примерно год назад на прилавках магазов появилось очень дешевое "подсолнечное масло". 45р за 900мл. Без вкуса и запаха вообще. Слегка желтоватое. Масло совершенно шикарное: не угорает на сковороде, не вызывает изжоги, своим вкусом не портит вкус еды. Я в восторге! Только оно не растительное, а самое, что ни на есть, минеральное.

Ой, ну не надо! Харе визжать "власти нас травят!". Вазелиновое масло все пили? И как оно? Все живы? В аптеке покупали, деньги платили. ПОМОГЛО. Но дебилы же не понимают. Отбиты наглухо. Не могут власти прямо заявить, что, мол "догогие госсияне! Кушайте продукты из нефти!". Дебилы же истерить начнут! Вот и изворачиваются власти, как могут, придумывая всякие мифические масла - пальмовые, кокосовые, жожоба и прочий шит.

Давайте прикинем, чё почём.

Вот пальмовое масло, например. Чтобы его в России потребить, мы должны нефть добыть, перегнать за бугор, продать, на вырученное бабло купить пальмовое масло, привезти его в страну. ГЕМОРРОЙ.

А вот минеральное масло. Чтобы его потребить, мы должны нефть добыть и в процессе её переработки на всякие бензины-керосины-моторные масла мы - в качестве одного из продуктов переработки - получаем чистое минеральное мало, пригодное для непосредственного употребления в пищу. Стерильное, без всякой заразы, без вредных примесей.

Вывод: "пальмовое масло" - это фейк, скрывающий маслА минеральные.

Ну, а всякие твёрдые жиры - это прямо чистая смесь длинноцепочечных парафинов. Это вообще ОТХОДЫ от производства моторных топлив и масел. Свечки из парафина все знают? Вот это она и есть - смесь длинных парафинов. Так как это углеводороды с длинными углеродными цепями, они образуют плотную массу (цепочки как в клубке друг за друга цепляются и перекручиваются) - и именно поэтому в топливе и моторных маслах длинные парафины не нужны. От них стараются по возможности избавляться. И вот мы сами их и кушаем :)

Вообще, еда из нефти - это дико пиздато. Стерильно, дешево, много. Любая конфигурация жиров, углеводов и белков. Что? Да, белковая масса тоже из нефти производится. Вы думаете, откуда в последние 15 такое дикое количество мяса на прилавках? Да оттуда, что скот откармливают белковыми концентратами ИЗ НЕФТИ. Технологии - 40-летней давности.

Ведь, по сути, жиры и углеводы - это углеводородные цепочки. Так какая разница, из чего их получать? Из нефти получается быстрее и дешевле, чем из земли. От климата, опять же, не зависим. СОВСЕМ. Воду дичайше экономим.

И вся эта истерика с "санкциями", КМК, одной из целей имела как раз перевод питания "догогих госсиян" на нефть. Ну, это же глупо - продавать нефть и покупать еду. Умнее - делать еду прямо из нефти. Благо, нефтехимия позволяет.

Нет, конечно, аграрный сектор и все дела. Надо же пейзан чем-то занять, чтобы не бузили. Кстати, в путинское время поддержка аграриев как-то не очень. Вечно им бабла не хватает. А почему? Да потому, что выдавливают аграриев потихоньку. Переводят население на нефть вместо подсолнуха. Вот увидите - скоро появится крахмал из нефти... бля! УЖЕ...

Такая вот углеводородная хуйня...

Foster_Huinya.jpg

Tags: Нефть, Технологии
Subscribe

  • АРТ-ХАОС. ВЛАСТЕЛИНУ - КОНЕЦ

    Итак, братия и сестры, маэстро исторических раскопок и разоблачения паразитов, Павел Козловских опять отжог! Внимательно читайте его материал,…

  • АРТ-ХАОС. САУРОН-МИРОТВОРЕЦ

    Из "Властелина колец" мы знаем, что Саурон - редиска, сволочь и нетрадиционно-ориентированый диктатор. Но можно взглянуть и с другой стороны. И тогда…

  • КИНО. НОВОРУССКИЕ ТРИ МУШКЕТЕРА

    Я смотрел сериал из 10 серий. Снято превосходно! Самая лучшая экранизация произведения, что я видел. Костюмы и реквизит - МОЁ ПОЧТЕНИЕ. Вбухано…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments