Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Category:

ХРОНИКИ ПУТИНИЗМА. ВМЕСТО ПЕНСИИ БУДЕТ Х**

Четыре из 20 крупнейших негосударственных пенсионных фондов России продолжили терять накопления населения в первом квартале 2018 года.

Два фонда группы "Открытие", один из НПФ скрывающегося в Лондоне миллиардера Бориса Минца, а также НПФ "Магнит" суммарно принесли клиентам 10,8 миллиарда рублей убытка от инвестирования их пенсионных средств, следует из опубликованной в пятницу статистики ЦБ.

Максимальные потери зафиксировал НПФ "Электроэнергетики", куда граждане отнесли 90,5 млрд рублей. Фонд отчитался об отрицательной доходности в 9,32% годовых, растеряв 8,4 миллиарда рублей.

Фонд "Лукойл-гарант", занимающий 4-е место в стране с накоплениями в 249,5 млрд рублей, получил убыток в 0,8%, или 1,996 млрд рублей.

НФП "Социальное развитие" Минца получил убыток в 2,01% годовых, или 134 млн рублей.

Из НПФ "Магнит" испарилось 243 млн рублей при отрицательной доходности в 2,05% годовых.

По данным АСВ, на март более 30 пенсионных фондов в России находилось в процессе ликвидации, а у пяти из них были выявлены признаки преднамеренного банкротства.

В общей сложности 34 лопнувших фонда остались должны 96 миллиардов рублей, к ним предъявлено 2,2 миллиона требований от кредиторов, подавляющее большинство которых - клиенты, размещавшие пенсионные деньги.

В сегменте НПФ, не связанных с государством, идут два неконтролируемых опасных процесса, пишет начальник аналитического управления БКФ Максим Осадчий: во-первых, консолидация (в форме образования пирамид - когда за счет старого фонда покупается новый); во-вторых, использование средств фондов для финансирования бизнесов владельцев.

"Можно констатировать, что нынешняя модель негосударственного пенсионного обеспечения оказалась несостоятельной и нуждается в радикальном реформировании", - отмечает он: пенсионные накопления россиян достаются неизвестно кому с вполне понятным результатом".

Источник
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/v-pensionnykh-fondakh-sgorelo-eshche-11-milliardov-rubley-nakopleniy-rossiyan-1026134236

=====

О чём я и говорил неоднократно: все эти "негосударственные фонды" - это чисто воровские конторки, "туда дуй - обратно хуй". Несите ваши денежки, в общем и целом. А на вопрос "где бабло бля?" владельцы фондов, потупив взор, ответствуют: "потеряли...". Кстати, интересно: что владелец негосударственного пенсионного фонда России делает в Лондоне? И какого хера владельцы подобных компаний свободно шарятся за пределами России?

Впрочем, государственная кубышка тоже ничуть не лучше.
Tags: Хроники путинизма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments