Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Category:

СОЦИОЛОГИЯ. КОММУНИЗМ И ЦЕЛЬ ЖИЗНИ

Разница между капитализмом и коммунизмом (все названия - чисто теоретические), с философской точки зрения, проста: капитализм - это "человек человеку - волк", а коммунизм - "человек человеку - друг товарищ и брат". Конкуренция и взаимопомощь как полярные стили жизни общества. Но вот вопрос:..

КАКОВА ЦЕЛЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЭТОГО ОБЩЕСТВА? Вообще. В принципе. С точки зрения высокоразвитых многомерных крокодилов, ЗАЧЕМ МЫ НУЖНЫ?

Ну построим мы - тупые, убогие макаки без мозга - коммунизьму. Ну будем друг другу помогать - и что? Нет внутренней конкуренции. У всех всего поровну. Нет внутреннего насилия, нет грызни. Все всем помогают. Ога. А что насчет природы? Как мы - с ней? "Мы не можем ждать милостей от природы! Взять их - наша задача!" - помните? Это лозунг сталинского времени. Как раз времен военной коммунизьмы. И что получается? БОЖЕ!!!111 Получается стальной, смертоносный, всепожирающий муравейник, перемалывающий всю окружающую среду в свою еду и плодящийся с ужасающей скоростью. Плодится и жрёт, плодится и жрёт - больше ничего не умеет и не хочет. Цели-то иной нету, кроме размножения.

И вот ДЛЯ НАС коммунизьма - это отлично и прекрасно. А вот для природы наша коммунизьма - СМЕРТЬ.

И вот с этой - внешней - точки зрения, не надо чел-овекам никакой коммунизьмы! Им нужен волчий капитализм. Пусть лучше и активней жрут друг друга, чем всех окружающих.

Такая вот коммунистическая хуйня...

Foster_Huinya.jpg
Tags: Мироздание, Социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments