Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

СОЦИОЛОГИЯ. ИИ И ЖИЗНЬ

Нынче на всех углах интернетов полно визгов про ИИ. Дескать, со внедрением ИИ во все отрасли народного хозяйства мы заживём чрезвычайно хорошо и наступит всеобщее благорастворение. Однако, визгующие и зигующие забывают, что ИИ уже давно в огромных колечествах присутствует во всех аспектах общественнной жизни и оказывает на неё огромное влияние.

Ведь ИИ - это не "искусственный интеллект", как вы подумали. ИИ - это Инфантильный Идиот. И о его признаках и отличиях от хомо, так сказать, сапиенса мы сегодня и поговорим.

Прежде всего, определим Инфантильного Идиота как двуногую особь, в своём психическом развитии так и не поднявшуюся выше 15 лет. В этом возрасте Инфантильный Идиот консервируется на всю оставшуюся жизнь. Ну, тот Инфантильный Идиот, которому повезло. Те Инфантильные Идиоты, которым не повезло, консервируются в гораздо более ранних возрастах. Число Инфантильных Идиотов в обществе двуногих без перьев достигает 80% общего поголовья, что, как вы понимаете, просто титанически много.

Признаки Инфантильного Идиота:

СТАДНОСТЬ.
Инфантильный Идиот физически неспособен жить самостоятельно. Он всегда стремится пристегнуться к какому-нибудь стаду. Самое простое - стадо религиозных дебилов, спортивных имбецилов или политических баранов. Стадо - это удобно, ибо думать не надо. Стадо - это безопасно, ибо можно затеряться. Стадо - это весело, ибо полно таких же Инфантильных Идиотов вокруг.

ИДИОТИЯ
Инфантильный Идиот не умеет рационально мыслить. Вообще. Его даже не хватает на подсчет сдачи с пива. А уж о планировании своей жизни на годы вперед можете даже не заикаться. НЕ ПОЙМЁТ. Посему Инфантильный Идиот очень котирует чужое мнение. Но не абы какое мнение, а ...

АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
Инфантильный Идиот никогда не думает сам, ибо нечем, а полагается на авторитеты. Главное - чтобы авторитет был поавторитетнее. Степень авторитетности определяется через простоту и громкость лозунгов. Чем проще и громче лозунги - тем авторитетнее авторитет, за коим, как бараны, топают Инфантильные Идиоты.

ГЛУХОТА
Инфантильный Идиот слушает только то, что ему нравится. Что ему не нравится - того он слышать не хочет. Вообще Инфантильный Идиот постоянно закрывает глаза на проблемы. Они его расстраивают. Инфантильный Идиот не хочет правды, он хочет ПРИЯТНЕНЬКО. Что приятненько - то он и слышит. Приятненько - это для Инфантильного Идиота единственный критерий истины. Отсюда вытекает...

АВОСЬ
Инфантильный Идиот адово котирует авось. "Авось прокатит" - жизненное кредо Инфантильного Идиота. Даже если Инфантильный Идиот от авторитета услышал, что если лично он, Инфантильный Идиот, не поднимет жопу с дивана и не сделает некие полезные для себя действия, то ему - пиздец в ближайшей перспективе, то Инфантильный Идиот с дивана не встанет. Он скажет, "да ну, ничё не будет". А когда пиздец таки происходит, Инфантильный Идиот орёт "спасите-помогите-мама!", рассчитывая паразитическим путём выехать на чужом горбу.

ТУПОСТЬ
Инфантильный Идиот просто адски туп. Его можно сто раз подвести к яме с говном, тыкать туда мордой и говорить, мол, "это яма с говном! Если ты сюда пойдёшь - ты в неё упадёшь и утонешь", но он всё равно пойдёт именно сюда, ёбнется в яму с говном и будет орать и визжать и шлёпать по говну конечностями, забрызгивая всех окружающих. При этом, на вопрос "за каким хуем ты туда пошёл?!" он невинно ответит: "так получилось...".

ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ
Инфантильный Идиот очень эмоционален. Ведь разума - ограничителя эмоций - у него нет, посему эмоции захлёстывают Инфантильного Идиота с головой. Причем, в структуре эмоций у Инфантильного Идиота преобладают не сложные конструкции, типа нежной платонической любви, а тупые аффекты, типа "трахнуть раком". Не радость творчества при создании архитектурного плана Дворца Советов, а скотское гыгыканье типа "наложить кучу".

ЖАДНОСТЬ
Инфантильный Идиот очень жаден. За копейку мать родную продаст. Жаден он потому, что чувствует свою слабость перед жизненными трудностями и хочет "нажраться про запас". Да и то сказать, что еще Инфантильный Идиот умеет делать в этом мире, кроме как жрать, срать и трахаться? Ничего.

ЗАВИСТЬ
Инфантильный Идиот дико, зверски завистлив. У соседа машина лучше? Надо срочно купить еще лучше! Насрать, что залезу в долги, главное - соседа переплюнуть! Не получается купить себе машину? Надо соседской машине фары разбить, колеса проколоть и двери ободрать. "Господи! Вынь у меня один глаз!" (С) - это про Инфантильного Идиота.

ЗЛОБА
Инфантильный Идиот всегда и везде дико злобен. Ибо окружён такими же Инфантильными Идиотами, которые его ненавидят. И за что идиотам любить друг друга? Или, скорее - враг врага? Взаимопомощь им неведома, радость - не, не слышали, остаётся только грызня за жратву.

СТРАХ
Инфантильный Идиот боится всего. Инфантильный Идиот боится всегда. Он боится таких же Инфантильных Идиотов, ибо понимает, что они так же тупы, жадны и злобны, как и он сам. Сапиенсов он боится еще больше, ибо чувствует, что они умнее его и запросто могут его согнуть в бараний рог при желании. Собственно, злоба Инфантильного Идиота суть производная от его страха.

СПЕСЬ
Инфантильный Идиот всегда надменен и амбициозен. При полном отсутствии каких-либо оснований к этому. Вообще, чем ничтожнее личность - тем больше у неё амбиций. Инфантильный Идиот всегда лезет наверх, пусть даже по трупам. Идиотов убивают миллионами, но их это не останавливает.

ПОНТЫ
Инфантильный Идиот обожает понты. Причем, понты максимально дешевые. "Айфон" уже давно стал термином, обозначающим Инфантильного Идиота. Модные штаны, модные ботинки, модные тачилы и всё модное - это способ, с помощью коего Инфантильный Идиот натужно пытается приподняться над окружающими его Инфантильными Идиотами. Понты - это не айфон сам по себе. Понты - это когда все видят, что у тебя новый айфон и завидуют. От этого Инфантильный Идиот икает, кончает и приходит в экстаз.

=============================

Такой вот нехитрый чек-лист для определения Инфантильного Идиота в вашем, друзья, окружении. Можете распечатать и на стенку повесить. Если хотя бы 3 пункта из списка совпадают с наблюдаемым вами объектом, то это - точно Инфантильный Идиот.

С научным преведом, Антон Монтана :)

Foster_Kak-to_tak2

Tags: Идиоты, Социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments