Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

КИНО. КЛЕР АНДЕРВУД КАК ПСИХИАТРИЧЕСКИЙ ФЕНОМЕН

В своих прошлых материалах, посвященных сериалу "Карточный домик" я уже писал об этом странном персонаже. Но теперь я таки продрался сквозь скуку первых двух сезонов и посмотрел третий сезон. И вот тут всё сделано мастерски!

Клер Андервуд сконструирована блестяще! Детально проработан характер, грамотно прописаны действия, даже истерики выписаны до мелочей. Персонаж получился - заглядение!

ТЯЖЁЛАЯ ПСИХОПАТКА С АУТИЗМОМ.

1. Она совершенно эгоцентрична. То есть, она умеет ТЕХНИЧЕСКИ манипулировать окружающими людьми, но делает это чисто механически, фальшиво. Сама же по себе она вообще никого не видит в упор. Не воспринимает совершенно. Проблемы мужа, которых у него - дохерища и больше, ей до пизды и похер.

2. У неё бешеное, просто чудовищное самомнение. Её эго раздуто до размеров кафедрального собора. Она везде и всюду видит только себя и никого более. "Я считаю!" - главный аргумент.

3. Она потрясающе, феерически тупа. Просто как пень. Совершенно неспособна к обучению. Не понимает простых инструкций, действуя поперек всех указов по совершенно непонятным мотивам, которые по сюжету не объясняются никак.

4. Как следствие из предыдущего пункта, она непроходимо темна и необразована. Всё, что она умеет - это делать мега-пафосную морду и говорить публичные речёвки "по бумажке" с чужим текстом. Больше она не умеет ничего.

5. Она абсолютно эмоционально тупа. Эмоции неразвиты. У неё присутствуют только грубые аффекты типа приступов похоти и истерики.

6. Как следствие из предыдущего пункта, у неё начисто отсутствует эмпатия. Чувств других людей она не понимает совершенно. И, соответственно, дипломатия ей вообще незнакома. Все её контакты с людьми насквозь фальшивы, эмоции наиграны и выглядит это чудовищно.

В итоге - что мы имеем?

Она проваливает КАЖДОЕ дело, которое ей поручает муж (президент США, между прочим). В третьем сезоне она нытьём и истериками заставляет мужа пропихнуть её в послы США при ООН, не имея вообще никакой подготовки к этому посту. "Я хочу!" - и пиздец. Там она по собственной непроходимой тупости провоцирует войну с Россией, хотя к этому нет АБСОЛЮТНО НИКАКИХ предпосылок. Ну то есть совсем нихуя. Слава б-гу, российский президент оказался вменяемым человеком и спустил дело на тормозах! В промежутках между провальными делами она выкатывает своему мужу одну претензию за другой, провоцируя скандалы на ровном месте. В конце 3 сезона муженёк ейный, уж на что он её любил - и то не удержался и заявил "Без меня ты - ничто, посему завали ебало и делай, как сказано!".

ЗАЕБАЛА МУЖИКА...

К слову сказать, в сериале есть совершенно великолепный женский персонаж - "Кэтрин Дюран" в исполнении Джейн Аткинсон. Это такой толстенный намек на Хиллари Клинтон :) Мадам очень умная, образованная и совершенно прекрасная! Жаль, что в сюжете её очень мало :(((

https://vk.com/id359416888

Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments