Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Category:

КИНО. КАРТОЧНЫЙ ДОМИК С ТЕРМИНАТОРОМ

Намедни я, наконец-то, глянул знаменитый на весь мир и блаблабла сериал "карточный домик". Ну, с Кевином Спейси в роли самого демократического презика и вот это вот всё. Сериал реально скучный, нудный и ниочём Посмотрев пару серий, всё остальное можно уже не смотреть, ибо там - то же самое. Но я увидел нечто, чего я до сих пор никогда не видел в кино. Это нечто настолько меня потрясло, что я даже сперва не понял, в чём дело.

House-of-Cards


Весь сериал построен вокруг АКТЁРА Кевина Спейси. Ну правда! Френк Андервуд всем до пизды и похер, Спейси его загораживает. Это реально бесподобно, великолепно и сногсшибающе. Такого актёрского мастерства я видел немного.

Но главное, чего я еще никогда в кино не видел, это персонаж Робин Райт - Клер Андервуд, жена Френка. Райт сама по себе - великолепная актриса. Она может сыграть много чего и всё это будет убедительно, красиво и гармонично. Но тут она исполнила такое, что шокировало даже меня, привычного ко всякому трешу, угару и содомии, гражданина.

Райт умудрилась сыграть совершенно деревянное, шаблонное, ходульное нечто. По сравнению с Клер Андервуд, Терминатор за авторством А.Шварценеггера - это просто ведущий актёр мировых театров, мастер драмы и комедии. Клер Андервуд - это нечто нечеловеческое. СОВСЕМ.

В ней нет человеческих мыслей
В ней нет человеческих эмоций
В ней нет человеческих чувств
В ней нет человеческих страстей

В ней вообще ничего человеческого нет. Она даже трахается не по-человечески.

Она? Нет. Оно? Нет.

ЭТО.

Да, именно ЭТО. Нет, не киношно-дебильное ЭТО в виде зубастого клоуна. Этот клоун - просто клоун. Совершенно по-человечески стремящийся убивать мелких недоделаных долбоёбов. Ну, детей, то есть.

Клер Андервуд - ЭТО в принципе. Совершенно принципиально-чистое ЭТО безо всяких примесей чего-то не только человеческого, но просто биологического.

ЭТО - не человек. ЭТО - даже не инопланетянин, ибо те хоть как-то шевелятся. ЭТО настолько чуждо человеку, что мне, блять, реально страшно. Я представляю ЭТО рядом с собой - и усераюсь со страху. ЭТО пугает круче Терминатора и Хищника вместе взятых. А уж Чужой на фоне ЭТОГО - ну просто няшка и муси-пуси, ну такая лапочка! С чисто человеческой мотивацией - пожрать и убить всех человеков ^_^

В принципе, Клер Андервуд - это эталонный терминатор. В ПРИНЦИПЕ. Абсолютно нечеловеческая машина для чего угодно. Прикажут убить - убьёт. Прикажут любить - любьёт залюбит до смерти. Прикажут помочь - поможет так, что не останется ничего живого в радиусе 10 километров. За что ЭТО ни возьмётся - получится одно и то же. Несовместимое не только с человеческой жизнью, но и ни с какой жизнью вообще.

Киношные терминаторы на фоне ЭТОГО - просто парни из соседнего двора, простые и свойские как валенки.

Так сыграть - УМЕТЬ НАДО!

И если Робин Райт хотела сыграть именно ЭТО... то она самая ахуительная актриса в мире! Хотя, судя по её интервью, она обычная серая дурочка. Или...

Она маскируется?!!?!?!

Claire-underwood_blood

https://vk.com/id359416888

Tags: Кино, Треш-угар-содомия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments