Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Category:

МИРОЗДАНИЕ. РЕАЛЬНЫЙ ПОСТ-АПОКАЛИПСИС

Давайте представим себе, каковы должны быть технологические последствия подобной катастрофы. Такой катастрофы, которая с одной стороны была всемирной, уничтожила массу людей, изменила все расклады в политике, торговле, демографии... А с другой стороны, далеко не дотягивала до легендарного Ноева потопа, потому что уничтожила лишь некую часть населения, пусть и значительную, но далеко не всех.

Как мы видим, даже каменные здания в массе своей уцелели (даже в очень сильно пострадавшей России) и отнюдь не в виде руин.

Последствия будут следующими: основная масса технологий НЕ будет утрачена. Да, будет иметь место упадок, это очевидно. Но наверстывать потерянное будут семимильными темпами - потому что точно известно, к чему стремиться.

Если сегодня катастрофа уничтожит все полупроводниковые заводы и половину населения земного шара, сколько времени пройдет до второго явления смартфона? Лет пятнадцать-двадцать? Со стороны ликвидация последствий катастрофы будет выглядеть, как бурный взлет науки и техники.

Поэтому я ничего удивительного в электрической лампочке, под наносами начала 19 века, не вижу. Если 1810-е это примерные годы начала катастрофы, то история 19 века это история восстановления технологий. А не их изобретения.

Ну а вторым непременным следствием катастрофы должна стать мощнейшая экспансия. Наименее пострадавшие территории, едва очухавшись и поняв, что весь остальной мир пострадал много сильнее них, просто обязаны были бросить все силы на создание экспедиционных корпусов и двинуться разом во все стороны света. "Эпоха великих географических открытий", ага.

Отсюда
Tags: Мироздание, Реальная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments