Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

ХРОНИКИ ПУТИНИЗМА. МВД И ЭЛЬБРУС

МВД внезапно отказалось закупать компьютеры, работающие на процессорах "Байкал-Т1".

Как сообщают "Ведомости", ведомство планировано купить 9 348 компьютеров для приёма теоретической части экзамена на водительские права. Общая сумма конкурса, объявленного осенью 2016 года, составляла 357 миллионов рублей.

Конкурс выиграла компания "Т-платформы", связанная с "Байкал электроникс". МВД приобрело 1 837 компьютеров за 71 миллион рублей, а от остальных машин отказалось.

В "Т-платформе" срыв поставок объяснили тем, что ведомство задержало аванс и не предоставило компании информацию, необходимую для выполнения контракта.

Однако источники издания говорят, что ведомство отказалось от компьютеров с российским процессором после ареста главного программиста МВД Андрея Нечаева. Как писал Sobesednik.ru, его заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. По некоторым данным, именно Нечаев настоял на том, чтобы МВД обратило внимание на компьютеры на базе "Байкал-Т1".

Источник

=============================

Лежу, сукаблять, лежу!!! Блять, в истерике катаюсь!!! :)))))))))))))
А сколько было визгов про "сколен!" и "роисся вперде"! Уж как пропагандоны заходились в истерике насчет "российский хайтек расцветает"! А тут - нате вам!
Кто бы мог подумать, что главный программер МВД тупо за откат впаривал какое-то говно вместо приличных компов на базе Интела? :)))))))))
По совершенно непроверенным данным получается, что МВД - главный рассадник коррупции, воровства и распила! Ну, после правительства РФ, конечно.
Tags: Хроники путинизма
Subscribe

  • НАШ ЛЯГУШАТНИК. О ЦЕНАХ И ДЕФИЦИТЕ

    За последние полгода, как вы знаете, в разы выросли цены на стройматериалы. А на что еще? И как вообще обстоят дела на глобальном рынке?…

  • НАШ ЛЯГУШАТНИК. АРМИЯ И МЫ

    Чел-овек слаб. Чел-овек глуп. Чел-овек бессилен не то что перед высокоразвитыми рептилоидами, но даже перед банальным наводнением. Не говоря уже о…

  • НАШ ЛЯГУШАТНИК. О КОНСПИРОЛОГИИ И ГЛОБАЛИСТИКЕ

    Вообще надо понимать, что "конспирология" в публичных дискуссиях - это совершенно ничего не означающий термин, который используется как затычка для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments