Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

ПОЛИТ-ЛИКБЕЗ. О ГОРДОСТИ И ГЕРОИЗМЕ

Что такое "гордость"? Гордость - это чувство собственного превосходства над окружающими. Вот, дескать, они - твари дрожащие, а я - плюшки имею! В хорошем смысле.

А когда человек чувствует гордость? Тогда, когда ОН СЧИТАЕТ, что он сделал что-то пиздатое и героическое. А когда он это считает? А тогда, когда он - тупой, грязный раб, пашуший за три копейки от зари до зари и перспектив у него - ноль. Гордость нужна рабам для того, чтобы не чувствовать себя говном последним (коим они, по сути, и являются). Рабы хотят ощущать себя ого-го и эге-гей (в хорошем смысле). А ощущать себя рабом, расходным мясом, никому неохота.

Гордость рабов выгодна царькам. Ведь гордый раб пашет с огоньком! "Раб, гордящийся своим рабством и прославляющий его - это холуй, хам" (С) сами-знаете-кто. И вот такой гордый холуяж повсеместно насаждается царьками среди широких быдляцких масс. Особенно гордятся собой солдаты. Ну, знаете, всё это пушечное мясо, посылаемое царьками на убой в больших количествах. Им достался самый херовый билет - сдохнуть за царька - и потому гордость в них бурлит и брызжет во все стороны. Для культивации гордости в тупом мясе разные царские холуи снимают поцреотические кино-фильмы про героев-панфиловцев, героев-подводников, героев-танкистов и еще всяких героев. При этом, сами холуи в окопчики не лезут, под танки не бросаются, предпочитая снимать свои холуйские пропагандонные помои вдали от героизма.

Кроме того, раб, гордящийся своим рабским положением, не стремится ничего менять. Зачем что-то менять, когда мы и так замечательные и великие? Не надо ничего менять! Надо ГОРДИТЬСЯ! Кстати, обратите внимание: чем херовее экономическая ситуация, тем громче визги о героизме и "дедывоевалинге". В последние 2 года путирастия херачит героическое дерьмо просто стахановскими темпами. Царёк пытается пропагандонщиной заткнуть социальный протест.

А приличный человек никакой гордости никогда не испытывает. Зачем она ему? Он и так живет в безопасности, получает приличные деньги за человеческую работу и срать он хотел на героизм. "Героизм", кстати - это тоже специальный термин для обозначения типичного поведения тупого мяса, когда оно с воплями "запутина!!!" кидается на очередной вражеский ДОТ. Ну, надо же как-то направить тупое мясо воевать-то за царька! Вот и направляют. Направляющие, естественно, сами никогда не геройствуют и собой не жертвуют. А царьки вообще всегда вне этого "героического" цирка. Он им нужен только для управления стадом, и более - ни для чего.

Так что, дорогие мои сапиенсы, как только вы слышите слова "гордость" и "героизм" - знайте: вас пытаются сделать тупым мясом. И относитесь к пропагандонам "гордости" и "героизма" соответственно.

Такая вот героическая хуйня...

(С) Антон Монтана

Foster_Huinya.jpg
Tags: Полит-ликбез, Пропаганда и пиар, Социология
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments